ASP.NET如何实现往数据库插入一条记录?

xiamin 2003-08-22 07:17:42
ASP.NET中C#如何往库中插入一条记录,需要参数@什么意思?
例如ACCESS2000库test.mdb的student表(姓名,学号),C#如何往库中插入一条记录,VB如何实现?
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风影2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"Insert Into student (Name,Number) VALUES ("AAA","1234")";
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConn = "server = local host;DataBase=test,user id =sa,password = sa"
SqlConnection myCn = new SqlConnection(strConn)
string strSQL = "Insert Into student (Name,Number) VALUES ("AAA","1234")";
SqlCommand Cmd = new SqlCommand(strSQL,myCn)
myCn.Open();
Cmd.ExecuteNonQuery();
myCn.Close();

@后面是表示这个是参数,对于初学者可以不用参数,直接插入就可以了

gj0001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection cn=new OleDbConnection("连接字符串");
string cmdTxt="insert student(姓名,学号) values(@xm,@xh)";
OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(cmdTxt,cn);
cmd.Parameters.Add("@xm","小杨"); //可用变量
cmd.Parameters.Add("@xh","01");

cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSQL="insert into student(name,number) values("+TextBox1.Text+",'"+TextBox2.Text+"')";
不好意思,这句写错了,应为:
string strSQL="insert into student(name,number) values('"+TextBox1.Text+"','"+TextBox2.Text+"')";
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@后面的是参数。

其实可以不用@实现,具体实现如下:(C#代码,VB.NET类似)

using System.Data.OleDb;

protected System.Data.OleDb.OleDbConnection cn;
protected System.Data.OleDb.OleDbCommand cm;
protected System.Data.OleDb.OleDbDataReader dr;

private void btnOK_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
cn=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("test.mdb"));
string strSQL="insert into student(name,number) values("+TextBox1.Text+",'"+TextBox2.Text+"')";
cm=new OleDbCommand(strSQL,cn);
cn.Open();
try
{
cm.ExecuteReader();
Label1.Text="添加成功!";
}
catch(Exception ee)
{
Label1.Text="添加失败!错误信息:"+ee.ToString();
}
cn.Close();
}
wyxlxp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"insert into student表(姓名,学号)values(@student,@number)"
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@后面的是参数。

其实可以不用@实现,具体实现如下:(C#代码,VB.NET类似)

using System.Data.OleDb;

protected System.Data.OleDb.OleDbConnection cn;
protected System.Data.OleDb.OleDbCommand cm;
protected System.Data.OleDb.OleDbDataReader dr;

private void btnOK_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
cn=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("test.mdb"));
string strSQL="insert into student(name,number) values("+TextBox1.Text+",'"+TextBox2.Text+"')";
cm=new OleDbCommand(strSQL,cn);
cn.Open();
try
{
cm.ExecuteReader();
Label1.Text="添加成功!";
}
catch(Exception ee)
{
Label1.Text="添加失败!错误信息:"+ee.ToString();
}
cn.Close();
}
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@姓名

表示 它是一个参数变量

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧