lookup哪个接口?

zhusoft 2003-08-22 07:34:28
我在用jbuilder和weblogic编辑会话bean和实体bean时,jbuilder自己生成的客户端部分代码是:
Context context = getInitialContext();
Object ref = context.lookup("Studentses");
studentsesHome = (StudentsesHome) PortableRemoteObject.narrow(ref, StudentsesHome.class);
而我看得所有的书,lookup里的参数都是home接口,即应该是这样的:
Object ref = context.lookup("StudentsesHome");
而jbuilder生成的却是:Object ref = context.lookup("Studentses");
如果我把它改为:Object ref = context.lookup("StudentsesHome");编译有错。
这到底是怎么回事?到底应该是怎样的?
能提供一个session bean + entity bean + 数据库(如oracle)的例子吗?
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Morgan_ma 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子蛮好的。。。我就是看它入门的。。。
戚爱斌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
名字一致!保证是HOME接口就OK啦!
zhusoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,能再提供比较完整的例子吗?
Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是lookup的参数和bean的jndi名字要一致。如果bean的jndi名字是Studentses,你找StudentsesHome,当然会找不到。。。楼主明白了没?

另外,你在jb里可以修改该bean的jndi名字。。。
zhusoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的意思来说,把jndi名字改了也行?
Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lookup里的参数都是home接口 -->lookup的是bean的jndi名字,返回的是home接口。

Object ref = context.lookup("StudentsesHome");编译有错-->这个bean的jndi名字是Studentses,因为你的bean的jndi名字没有改,而只是lookup的是StudentsesHome,当然编译不通过。。。

你要例子?可以参考这里

http://www.csdn.net/develop/Article/14/14234.shtm
http://www.csdn.net/develop/Article/15/15250.shtm

to Sundery:说了等于没说。。。呵呵。。。还你的!

Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上,我也要一套。。。呵呵。。。pijiu@sundery.com :) 麻烦啦。。。
zhusoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的应该是remote和local接口的差别吧?我说的是lookup时。
本人email:zhujinzhai@emails.bjut.edu.cn
Sundery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在同一个进程 调用的话应该调用Remote接口的
所以调用了Studentses,需要例子,这里的老大zez有一套,你如果需要,给我发消息告诉我email我发给你好了

PS.版权所有,我们老大:恩恩

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧