菜鸟问题!!如何在dropdownlist中选中名称的时候,选出该名称对应的编号?

zhougongzi 2003-08-22 07:44:22
数据库表中有两个字段
Proj_CODE //表示编号
Proj_NAME //表示名称

我用
DpTaskKind.DataSource = Dt.DefaultView; //DpTaskKind是dropdownlist的ID;
DpTaskKind.DataTextField ="PROJ_NAME";
DpTaskKind.DataBind();
将名称字段"PROJ_NAME"绑定在列表中。
但我想在dropdownlist控件中选中某个名称的时候,能够将名称对应的编码选出来!
(注:名称不是唯一的,编码是唯一的)
如何实现?请高手帮忙!谢了!
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqb1979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句
DpTaskKind.DataValueField ="PROJ_CODE";

读的时候用DpTaskKind.SelectedItem.Value就可以读编号了
ccxian123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DpTaskKind.DataValueField=?(字段名)
选中时用DpTaskKind.SelectedItem.Value读取ID,用DpTaskKind.SelectedItem.Text读取TEXT
hanfey 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
binding the data following the above:the value and the text(
回复人: xinyu_1980(心雨)
),then
get it by:
string code=drop.SelectedItem.Value;
string text=drop.SelectedItem.Text;

good luck!
风影2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将DropDownList的DataValueField设为Proj_Code,然后在用户选择相应的项后,用DpTaskKind.SelectedItem.Value就可以得到选中项所对就的编码。
DpTaskKind.DataSource = Dt.DefaultView; //DpTaskKind是dropdownlist的ID;
DpTaskKind.DataTextField ="PROJ_NAME";
DpTaskKind.DataValueField ="Proj_CODE";
DpTaskKind.DataBind();

wtadminxjeri 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DpTaskKind.DataSource = Dt.DefaultView; //DpTaskKind是dropdownlist的ID;
DpTaskKind.DataTextField ="PROJ_NAME";
DpTaskKind.DataValueField ="Proj_CODE";
DpTaskKind.DataBind();

webdiyer 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将DropDownList的DataValueField设为Proj_Code,然后在用户选择相应的项后,用DpTaskKind.SelectedItem.Value就可以得到选中项所对就的编码。
wacle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string code=drop.SelectedItem.Value;
string text=drop.SelectedItem.Text;
xinyu_1980 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DpTaskKind.DataSource = Dt.DefaultView; //DpTaskKind是dropdownlist的ID;
DpTaskKind.DataTextField ="PROJ_NAME";
DpTaskKind.DataValueField="Proj_CODE";
DpTaskKind.DataBind();

DpTaskKind.Items(DpTaskKind.SelectedIndex).Value

SeeSunSet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DpTaskKind.items(DpTaskKind.selectedIndex).value
guoyan19811021 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DpTaskKind.DataValueField

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧