CSDN论坛 > 其他技术论坛 > 数据结构与算法

大家B+树B-树怎么学过来的啊?怎么这么难啊??大家介绍一下经验啊 [问题点数:10分,结帖人Windward]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
【数据结构之二叉树】(一)B树、B-树、B+树、B*树介绍,和B+树更适合做文件索引的原因
今天看数据库,书中提到:由于索引是采用 B 树结构存储的,所以对应的索引项并不会被删除,经过一段时间的增删改操作后,数据库中就会出现大量的存储碎片,这和磁盘碎片、内存碎片产生原理是类似的,这些存储碎片不仅占用了存储空间,而且降低了数据库运行的速度。如果发现索引中存在过多的存储碎片的话就要进行“碎片整理”了,最方便的“碎片整理” 手段就是重建索引, 重建索引会将先前创建的索引删除然后重新创建索引
B树,B-树和B+树的区别
B树        即二叉搜索树:        1.所有非叶子结点至多拥有两个儿子(Left和Right);        2.所有结点存储一个关键字;        3.非叶子结点的左指针指向小于其关键字的子树,右指针指向大于其关键字的子树;        如:                B树的搜索,从根结点开始,如果查询的关键字与结点的关键字相等,那么就命中; 否则,
程序员为什么这么难啊。
程序员太难干了,今天干java,明天就要用php,后天要用python.我去了。能不能不老便啊。 还是要天天学习。 原来不会git,也不知道issuse。
B树、B-树、B+树与红黑树
参考二叉查找树(BST):二叉排序树或者是一棵空树,或者是具有下列性质的二叉树: (1)若左子树不空,则左子树上所有结点的值均小于它的根结点的值; (2)若右子树不空,则右子树上所有结点的值均大于它的根结点的值; (3)左、右子树也分别为二叉排序树; (4)没有键值相等的节点(因此,插入的时候一定是叶子节点)。插入有序节点,退化成单支树 1.查找效率最好O(logn),最坏O(n)
不要问了网络连接手机接入点
这是什么网站啊,怎么这么多事啊手机接入点
图解B+树并和B-树特点对比总结
摘要: 一,    M阶B+树的定义(M阶是指一个节点最多能拥有的孩子数,M>2): 图1.1 3阶B+树         (1)根结点只有1个,分支数量范围[2,m]。         (2)除根以外的非叶子结点,每个结点包含分支数范围[[m/2],m],其中[m/2]表示取大于m/2的最小整数。 一,    M阶B+树的定义(M阶是指一个节点最多能拥有的孩子数,M>2):
2-3查找树(3阶B-树)
以下转自 前面介绍了二叉查找树(Binary Search Tree),他对于大多数情况下的查找和插入在效率上来说是没有问题的,但是他在最差的情况下效率比较低。本文及后面文章介绍的平衡查找树的数据结构能够保证在最差的情况下也能达到lgN的效率,要实现这一目标我们需要保证树在插入完成之后始终保持平衡状态,这就是平衡查找树(Balanced Search Tree)。在一棵具有N 个节点的树
HDU - 1827 Summer Holiday(强连通分量+贪心)
题目大意:To see a World in a Grain of Sand And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand And Eternity in an hour. ―― William Blake 听说lcy帮大家预定了新马泰7日游,Wiskey
对于B树,B+树的理解
最近在学对象-关系数据库的内容,其中的索引就是利用B+树数据结构,但是之前没有对数据库结构有很深的学习,转载一篇别人的文章来理解B tree的各种结构。还有我理解B+树结构是为了处理存在硬盘里的海量数据,关键字一直存在内存里,B+树要读写磁盘,而磁盘的IO操作是很慢的。在这方面,B+树与AVL相比,有巨大的优势。 B树        即二叉搜索树:        1.
算法导论 之 B树(B-树) - 创建、插入[C语言]
在计算机科学中,B树在查找、访问、插入、删除操作上时间复杂度为O(log2~n)(2为底数 n为对数),不像自平衡二叉查找树,其可以有效的优化系统对大块的数据读写的性能,其通常在数据库和文件系统中被使用。
关闭