一个关于局域网的疑问。

aliaoz 2003-08-22 08:08:38

比如有这样一个简单的服务器/客户端的程序。
客户端通过getHostAddress()的方法得到本机ip地址,然后传给服务器。
服务器再传送一个消息给客户端。

如果客户端是独立使用一个ip(比如电话拨号,或者adsl虚拟拨号),那么这个问题就很简单。

但是如果客户端是在一个局域网内呢?
那么getHostAddress()得到的是否是局域网内的客户机地址呢?
如果得到的是局域网内的ip,那么接下来的工作,服务器就不能正确传送消息给
客户机了。那么应该怎么办呢?

刚刚接触网络方面的东西,所以对这个问题很困惑。
请各位大虾解答一下。
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm999 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在一個子網中上internet﹐你并不需要做任何特別的配置﹐只要網絡管理員把網絡配好就行了。你的問題也一樣﹐只是你不能在服務器端用客戶端使用getHostAddress()得到的客戶端IP來通信﹐直接用SocketServer的getOutputStream()得到OutputSteam來與客戶端通信就好了
abue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个某通信公司的网关测试程序.人家的要求就是客户端的测试程序必须放在公网上我也试过放在局域网.但不好用...
abue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做可以吗?
zhx_232 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
getHostAddress()得到的是代理服务器的地址
storm999 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是子網和子網之間通信﹐這豪無問題﹐如果是子網和廣域網通信﹐也是通過網關來進行解析﹐所以你完全可以不用考慮這個問題
storm999 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Yes
aliaoz 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

那也就是说服务器端发回的讯息会由网关正确的传送给客户端?
而在于开发者来说不必要考虑客户端是否能正确接收到这个问题了?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧