文件夹加密的问题(20)(DzqSuper)

dzqsuper 2003-08-22 08:31:53
就是想做一个程序,可以用来对文件夹加密,安了这个程序后,只要在要加密的文件夹上右击,在弹出菜单上有一项加密功能,要打开加密后的文件夹,就必需输入正确的密码才行的,如你双击文件夹的话,则弹出榆入密码榆入框,请问怎么做?
...全文
71 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzqsuper 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upo一下
dzqsuper 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pcvc(www.pcvc.net欢迎您!)
你帮我做吧
送五十分给你
说到做到的
pcvc 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aachenG(沧海横流) :我听明白了你要说什么
可是我不会做那么高深的程序
做不了
太难了


--------------
叫人做一个给你得了。
dzqsuper 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有某些人说得那么难吗
dzqsuper 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
aachenG(沧海横流) :我听明白了你要说什么
可是我不会做那么高深的程序
做不了
太难了
dzqsuper 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
aachenG(沧海横流) :但是这个程序怎么写,请高手指点一下吧
aachenG 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手。我的想法是:
(1)最简单的是编写类似winzip的软件,既可以加密,又无需解压缩即可浏览的,但好像并不能满足你的要求;
(2)如果不改变文件夹内的格式,只使用hook的话。首先要拦截被加密的文件夹双击被打开的动作,还要拦截直接输入地址打开的情况,还有复制粘贴到别处再打开,还有在dos下访问等等,不
是专业的估计很难搞得定了;
(3)编写个后台程序,利用独占访问,用CFile::shareDenyRead | CFile::shareDenyWrite打开加密的文件夹下的所有文件(因为我不知道对文件夹是否可以独占访问)。同时你要保证你的
程序不会给强行关闭。但还是有dos下可以访问的情况;
(4)要想真正的加密,避免任何方式的访问,同时又不想改变文件夹内的内容的格式,只好改变访问路径的格式了。那么,看来需要编个软件,加密时改写文件夹的fat表信息,解密时再把正确的写回来,然后访问。
我要飞得更高 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有什么想法说说吧,我也有这个想法!
aachenG 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改文件夹的右键菜单并不难,只需要修改注册表:
“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\Directory\shell”,
在其下新建一个子键,起个名字;然后在该子键下再建一个子项,命名为
“command”,双击右侧窗口中的“默认”,将数值设为你要执行的程序
的路径。
flinming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要牵扯到在文件建点击右键,这应该牵扯到windows的管理!!

关于这方面,确实没有办法帮你!!


不好意思!1
dzqsuper 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在天网上全是这些,下了又看不明白是什么东东
http://bingle.pku.edu.cn/scripts/ftp_search.exe?cdtype=GB&word=cryptoapi&Site=210.45.212.113
你帮我看看吧

要是在MSDN上有,请你邦我找到源程序好吗
谢谢你了
dzqsuper 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dzqsuper 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人过问吗
真的是好失望哦
oldnew 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的软件直接安装就可以了,何必自己写了
lzwcom 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CryptoAPI ,试试吧,在msdn上有,或者去网上搜搜源代码
我要飞得更高 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你去问floder gr***的开发者,是文件和文件夹加密的
dzqsuper 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
honglunxu() :可是你说得我都不会呀
能不能说得明白一点,或是给我一个样题什么的
谢谢
flinming 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dzqsuper 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来听说这里有好多高手的
看来我来这儿是受同学的骗了
honglunxu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用一个后台程序来实现。或者能用钩子函数更好
加载更多回复(3)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧