怎样判断一个文本框的输入为正整数

ruir 2003-08-22 08:34:19
怎样判断一个文本框的输入为正整数,若不是则显示错误信息(不能输入小数,负数)
...全文
175 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynx1111 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
from里面写: onsubmit='return check();'
javascript:
<script language="JavaScript">
function isNum(passedVal) {
if (passedVal == "") {
return false
}
for (i=0; i<passedVal.length; i++) {
if (passedVal.charAt(i) < "0") {
return false
}
if (passedVal.charAt(i) > "9") {
return false
}
}
return true
}
function check() {
if (isNum(document.fPageNum.page.value)==false) {
alert("格式不对,请重新填写!");
document.fPageNum.page.focus();
return false;
}
}
</script>
lynx1111 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function isNum(passedVal) {
if (passedVal == "") {
return false
}
for (i=0; i<passedVal.length; i++) {
if (passedVal.charAt(i) < "0") {
return false
}
if (passedVal.charAt(i) > "9") {
return false
}
}
return true
}
</script>
meizz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onblur="if(!/^(\+)?\d+$/.test(value))alert('error')">
ruir 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print(" 转到第<input type='text' name='page' size=2 maxlength=10 class=smallInput value="+intPage+" >");
out.print("页<input class=buttonface type='submit' value='GO' name='cndok' ></span></p></form>" );
我的目的是不让别人在page文本框里输入小数、负数
加入你的代码不行
fason 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onblur="if(!/^[1-9]\d*$/.test(value))alert('error')">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧