一个传递参数的问题(急)!

g_hq 2003-08-22 08:35:35
我有一个简单的问题,我有一个页面有个按钮,我希望按了这个按妞后,跳转到本网站的另外一个页面,但是在这个跳转的过程中,它同时传递参数到另外一个网站的asp页面,请问有什么法子可以做到这一点?谢谢
...全文
23 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxzcn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用session啦
假如按钮的name是submit
if request.form("submit")="submit" then
session("aaa")=....
....
response.redirect "xxx.asp"
end if

到xxx.asp页面可以用session("aaa")了
cnhxjtoa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
传送多个参数具体应用起来好象存在某些问题!我是将多参数合成一个参数进行传递的
hzqq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以用querystring即?aa=1&bb=1传递
2、可以用<input type=hidden name=aa value=1>传递
3、用session("aa")=1传递
各有优缺点,1用在搜索,2用在需要大量数据传递,3用在需要安全性高的地方
如login
julong88 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看别人的程序,或看看书
不全知道了??
fuzq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该用的,楼上全说了,,
俺也不用重复了, 自己把握下选用哪种方式吧
ywcannon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种方法:
1、可以用<form action="Your_url"><input type="submit"></form>方法提交参数;
2、可以用<input type="button" oncick="document.location.href='Your_url?参数1=值1&参数2=值2……'">;
3、如jobine()所说的用javascript提交;
4、用session("参数1")=参数值1 的方法来传递变量,但使用此种方法会降低服务器的性能,所以不到必要时不推荐使用。
qjrein 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,犯了低级错误,在此更正
<form action=send.asp?id=5&name=fff method=post>
...........
</form>

<a href=send.asp?id=5&name=fff>send</a>

send.asp?id=5&name=fff
?后面的都是要传递的参数,&用来连接数个要传递的参数
id=request.querystring("id")
name=request.querystring("name")
这就实现传递了

楼上用隐藏表单的方法传递参数也很常用
qjrein 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
send.asp?id=5&name=fff
?后面的都是要传递的参数,&用来连接数个要传递的参数
receive.asp接受页面

id=request.querystring("id")
name=request.querystring("name")
这就实现传递了

楼上用隐藏表单的方法传递参数也很常用
dufu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作成表单提交按钮。
<form action="http://other.com/default.asp" method=post>
<input type=hidden name=pam value=pam>
<input type=submit name=submit value=跳转>
</form>
qwater 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用querystring,

b.asp?s1=10&s2=值
jobine 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function paramsubmit(){
... ...
frm1.action="YOUR_URL.asp?param1=" + param1 + "¶m2=" + param2 + ... ...
frm1.submit();
}
</script>
<form name=frm1 method=post action=YOUR_URL.asp>
... ...
<button onclick='javascript:paramsubmit()'>提交</button>
</form>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧