如何在用户登录后再返回他登录之前要进的那个页面?

Miniwave 2003-08-22 08:44:55
比如某些页面必须要登录后才允许访问,进入前会先重定向到登录页面。
问题是登录完后如何再重回到原先来的页面呢?Request里是不是有记录这方面信息的属性?
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zml319 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆页面使用cookie?用来记录用户名密码,然后在登陆验证页面加
response.redirect("login.aspx")
就搞定啦
kysyuan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Web.Config文件中的如下部分,1、将身份验证改为基于Forms的身份验证,2、将你的页面设置为拒绝匿名用户的访问,3、还需要写一个文件名称为Login.apsx的页面(这是一个默认名字,当然也可以改了)
<authentication mode="Forms" />
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>

创建一个登录页面(Login.aspx)
xrll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要在login.aspx设置,常用的方法从把登录的信息与数据库中读取的用户名、口令比较,根据权限到达数据库中已存的地址!
Miniwave 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没用啊。
Miniwave 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!要找的就是这个
webdiyer 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要设置了Forms认证,当跳转到登录页时,url地址就会变成类似于:
http://www.mysite.com/login.aspx?returnurl=test.aspx
当认证通过后,你用FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage()就可以跳转到用户先前要访问的页面,无须用Session什么的。
风影2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一条语句:
response.redirect("login.aspx")
Miniwave 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置完了它会自动回去?

milchcow 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存他先前准备访问的页面
酋长 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在web。config文件中进行设置
酋长 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<authentication mode="Forms" >

<forms loginUrl="Login/login.aspx"/>
</authentication>

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧