关于MapObjects对象定义问题!小弟初学!急的很!谢谢各位了!

wzyddd 2003-08-22 08:54:52
例:
if(SpeedButton1->Down)
{
IMoRectanglePtr trackRect=MapObj1->TrackRectangle();
MapObj1->Extent=trackRect;
}
在上例中,不知为何出现下列错误信息:
'TMap::Extent'is not accessible.
请帮小弟解答,我以因这个问题停了3天了。谢谢了!
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HornblowerI 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面代码:
if(SpeedButton1->Down)
{
IMoRectanglePtr trackRect;
trackRect = (IDispatch*)CreateOleObject("MapObjects2.Rectangle");

trackRect =(IDispatch*)MapObj1->TrackRectangle();
MapObj1->Extent=(IDispatch*)trackRect;
}

IMoRectanglePtr 只是一个Com指针,需要赋给一个Com对象的地址。这个对象的是幕后工作的对象。
brucedai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序已经明白:他的意思是返回一个矩形对象,用于图层的放大和缩小吧
大致应该是:
if(SpeedButton1->Down)
{ if button=左健
IMoRectanglePtr trackRect=MapObj1->TrackRectangle();
MapObj1->Extent=trackRect;
else
.....
}
具体你自己完成,我用的是vb的代码,见笑,思路是这样的

HornblowerI 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

MapObj1->SetExtent(trackRect)
brucedai 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看例子吧
baiwei_116 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个过不去,不知道是什么原因,
为什么会出现这个,Extent in not acessilbe
有没有高手啊
bai11 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MO由自带的例子,这是BCB的表达式吗?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧