如何进行跨数据库运算?

rabbitjump 2003-08-22 09:01:25
想在一个数值域显示的值,是另外的数据库里的明细项的汇总数,如何进行此类运算?
先谢谢各位大侠了!!!
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbitjump 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我表述的不清楚,我的意思是在视图上的分类项上,显示出合计,当然需要合计的是数值域。一般,分类的子项下面是明细,分类那一行没有显示什么内容,能否在分类的那一行显示信息、或合计,怎么实现? 谢谢,各位大侠了!!!
rabbitjump 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,guanxinqd(关心)
guanxinqd 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在视图属性分类排序那个标签上的最下面有一个求总数选项,选上就行了。 你选了吗?
guanxinqd 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的公式,我经常用的,求另外数据库里某个表的某个域的汇总,放到当前表单的某个域中。方法是先建一个视图, 然后套用标准的DBlookup查询就可以了, 比编程简单。适当调整参数,不仅可以抓出全部数值的汇总,还可以抓出分类汇总。当然你的域是计算型的

tmp:=@Sum(@TextToNumber(@DbLookup(class : "NoCache" ; server : database ; viewname ; key ; fieldName或columnNumber )));
@If(@IsError(tmp);"";tmp)
sry412406 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用代理很容易实现的。
1、先用建好notesdatabase。
2、然后用dbsearch搜索这个域所在的表单
3、然后获取这个域值就可以了。
rabbitjump 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ghost2008(cbt2k),你在吗?
我相信你是理论+实践的高手,能赐教吗? 谢谢!
rabbitjump 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能在详细点吗?最好给一个例子!谢谢!!!
BillyW 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.notes提供的类访问其它数据库
2.用java代理来访问其它数据库
d2chaofan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用代理获得数据就可以了

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧