一对多表单中新增记录的问题

dongzhou 2003-08-22 09:02:28
我做了一对多表单,当主表和子表同时新增记录时(准确说是在更新时)会提示

错误:"ForecgkeyConstraint oneTomore 要求在父表中存在子键值(21),要更新吗?
",

移动到下一行或更新时都会有此提示,但是在原有记录(原有记录是在sql sever上手工
输入的20条 :)的基础上新增子表记录则没问题。

新增按钮程序为:this.BindingContext [df31,"bom_pcs"].AddNew (); bom_pcs为主


更新按钮程序为:this.oleDbDataAdapter1 .Update (this.df31,"bom_pcs");

我乃菜鸟,请高手相助!

...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongzhou 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当主表和子表同时增加记录时,子表(DateGrid)向下移动一行或更新时就会有以上提示

巳经好几天了,没人答,帮帮我,各位大哥,大姐,同胞们!
dongzhou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢这位大侠,还是不行,连在子表中移动到下一行都会出现同样的错误提示,提示标题为
”向原始数据存储区提交行时出错“
正文”:"ForecgkeyConstraint oneTomore 要求在父表中存在子键值(21),要更新吗?“
表单中设置好一对多关系后主键和外键都是自动添加的,为何总提示出错

那位仁兄知道一对多中增加按钮怎么写或有好的例子推柬,不胜感激
雪狼1234567 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先更新从表,后更新子表,
oleDbDataAdapter1.Update(dt,"detail")
oleDbDataAdapter1.Update(dt,"master")


110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧