根据指定条件给dbgrid填值,然后在dbgrid中翻页,结果dbgrid里的内容不是原先按条件选出的值了!why???

zhy741209 2003-08-22 09:08:51
根据指定条件给dbgrid填值,然后在dbgrid中翻页,结果dbgrid里的内容不是原先按条件选出的值了!why???
例:
sqlstr = "select id ,身份证号 from M专业技术考核 where 身份证号='" + Trim(t0.Text) + "'"
'用户填入身份证号的值(t0.text)
mysqladapter.SelectCommand = New SqlCommand(sqlstr, mysqlconn)
Dim myds As New DataSet()
mysqladapter.Fill(myds)
mysqlconn.Close()
dg1.DataSource = myds
dg1.DataBind()
'为dbgrid(dg1)填了值.
可是在进行分页显示时,dg1里的内容变了,不是按这个条件选出的值集;
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhy741209 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
并且,如果在这个时候再选其它的身份证号,就会报错:
Invalid CurrentPageIndex value. It must be >= 0 and < the PageCount.
zhy741209 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先在page_load中也加入了一进页面自动向dbgrid加载数据的命令,我想可能和这些命令有关,于是我删除了这些命令。并将dataset定义为全局变量。
现在,只要点翻页,dbgrid就不显示了。why/?????
zhy741209 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多了,多了一些别的数据,和条件无关的。
风影2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页后,你的数据还是绑定原来的数据啊。最好用dataview来完成。
酋长 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多了还是少了?
是不是你的DATAGRID绑定的列有问题

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧