帮我看一错在那里呢?问题解决就给分!!

jokeboy 2003-08-22 09:49:42
这是一个留言本处理页面,但是运行时总是出错,请指点!!


<%
' 读取各输入框的数据
Name = Request("Name")
Email = Request("Email")
Subject = Request("Subject")
Memo = Request("Memo")

' 检查各输入框是否输入有数据
If Name = "" Or Email = "" Or Subject = "" Or Memo = "" Then
Response.Write "输入框不能为空白!"
Response.End '不再处理以下的程序
End of

' 第一行包含“姓名”与“Email”
Line1 = "留言人:" & Name
Line1 = Line1 & String(5, " ") ' 插入5个汉字空格
Email = "<A HREF=mailto:" & Email & ">" & Email & "</A>"
Line1 = Line1 & "Email" & Email & "<BR>"

' 第二行
Line2 = "主 题:" & Subject & "<BR>"

' 第三行为“留言”,先将留言中的换行符vbCrLf 换成<BR>
Memo = Replace( Memo, vbCrLf, "<BR>" )
' 为了显示不同的背景颜色,采用表格输出
Line3 = "<TABLE BORDER=0 BGCOLOR=#00FFFF><TR><TD>"
Line3 = Line3 & Memo & "</TD></TR></TABLE>"

' 第四行为留言“时间”
Line4 = "时 间:" & Now()

On Error Resume Next ' 忽略所有的错误

' 建立 FileSystemObject对象
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Application.Lock

' 取得gbook.txt及gbookold.txt的完整路径
FilePath = Server.MapPath("gbook.txt")
OldFilePath = Server.MapPath("gbookold.txt")

' 将 gbook.txt 更名为 gbookold.txt
fso.MoveFile FilePath, OldFilePath

' 打开 gbookold.txt
Set fin = fso.OpenTextFile(OldFilePath, , True)

' 建立 gbook.txt
Set fout = fso.CreateTextFile(FilePath)

' 写入访问者留言
fout.WriteLine Line1
fout.WriteLine Line2
fout.WriteLine Line3
fout.WriteLine Line4
fout.WriteLine "<HR>"

' 一次读取整个gbookold.txt,然后写入gbook.txt
fout.WriteLine fin.ReadAll

' 关闭 gbookold.txt
fin.Close

' 删除 gbookold.txt
fso.DeleteFile OldFilePath, True

Application.UnLock

' 将网页导至“浏览留言”的网页gbook.asp
Response.Redirect "gbook.asp"
%>
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zurong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,把错误信息列出来,楼上的指出的错误你试试看,是否是笔误。

还有就是看看你的组件服务启动了没有,最好列出错误的具体信息
ronanlin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
End of改为end if
bluebaby00 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序看不出什么问题,你看看是不是你没有FOS权限???
本套餐详细讲解了程序创建技巧以及C++核心知识要点,共包含9门课程,内容涵盖C++基础、C++模板、C++网络编程、C++数据库、C++多线程、C++ STL、C++动态链接库、C++ Boost、C++ GDI+课程,课程中的每一个知识点老师都会进行具体讲解,并配有一定的实用案例。通过本课程的学习,学员可以掌握Windows高级C++开发工程师必学技能点,具备一定的使用C++解决问题的能力。 【现在学习c++,晚不晚?】 不晚!!! 第一,对于大学生来说,像国内的NOIP比赛,国际的ACM比赛,对大学生的求职,高中生的升学,所有很大的助。 许多高校在自主招生的过程中对有参加过比赛并获得过证书的学生都会有优先选择。大公司对有此经历的求职人员也会另眼相看。 第二,随着硬件的不断发展,存储器的容量不断扩增,要求我们编写更多复杂性更高的实时程序,而C++的优势就是可以用它来编写功能复杂,业务逻辑繁琐,实时性要求高的项目;之前看新闻知道Google的AlphaGo下围棋的水平已经是我们人类所达不到了。其背后也是用C++和神经网络编写的。 所以说,随着科技的不断进度,C++只会越来越受欢迎!!! 【学完课程,你将收获什么?】 课程中为黄强老师数十年软件开发总结的C++一站式编程知识点,为想真正进入企业开发的童鞋带来全方位的知识补充,学完本课程后,童鞋们将对C++企业级开发必备知识得到全面的完善,在面试与工作中能轻松达到企业要求! 【课程内容简介】 本系列课程为Windows平台 下C++高级开发工程师一站式课程, 学完后,童鞋们将达到企业中高级以上开发能力,以下课程均为入职软件公司C++方向的开发工作必须掌握的高级知识点,课程内容主要包括:

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧