绝对高分!关于SQL Server 2000 Desktop Engine

lhhcn 2003-08-22 10:07:38
请问有哪位大家对SQL Server 2000 Desktop Engine 熟悉,
怎样用它制作数据库,我急需用它分发在SQL Server 2000 下开发的程序,这样用户单位不用再购买SQL Server 2000 ,就能正常使用。
好像最多只能给100,否则我会给1000,因为我的可用分有2000多。
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samuelpan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mdse是免费的吧
lhhcn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 pengdali(大力 V2.0)和ttboy443()
不好意思,我的问题没有讲好:
我们在SQL Server上已建好了数据库,比如ABCData,现在想把他装入MSDE安装光盘中,这样客户在安装MSDE时就自动安装了数据库,感觉就方便了许多。
ttboy443() 你讲的资料我会去详细看的,当然有人告诉我就更好了:)
txlicenhe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ttboy443 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好大啊,我也只懂一点哦!!
1.MSDE概览
http://www.microsoft.com/china/sql/techinfo/development/2000/msde2000.asp
2.怎样用它制作数据库
由于MSDE中没有图形化的查询分析器与企业管理器,所以只能用Osql.exe啦!实际上Osql.exe就是Win32命令行版的查询分析器,可以用它来输入Transact-SQL指令来建立数据库
3.怎样连接数据库
当然是使用ADO.NET啦,应用程序通过它来连接数据库。
4.怎样安装分发(配置)
可以参考下面的两篇文章
http://www.microsoft.com/sql/techinfo/development/2000/MSDEintegration.asp
http://www.microsoft.com/china/sql/techinfo/development/2000/embeddingmsde.asp
5.最后是一篇综合性的文章,全面介绍了使用MSDE的整个流程
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnmsde/html/msderoadmap.asp
上面的文章大部分是英文的,都还比较简单!!希望对你有所帮助 ^_^
pengdali 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDE:

msde可以很容易的和自己的程序发布。
msde在sql server的msde目录中
主要有两种方法,
简单方法是使用setup.exe,复杂方法是实用\msde\msm下的合并模块,可以将其无缝的集成到自己的msi安装程序里,不过很麻烦。

第一种方法主要是设置setup.ini和setup.exe的命令行参数。
例如:

1 [Options]
2 TARGETDIR="D:\Setup\msde\binn"
3 DATADIR="D:\Setup\msde\data"
4 INSTANCENAME="我的实例名称"
5 SECURITYMODE="SQL"
6 USEDEFAULTSAPWD

注意:
4 安装命名实例可以避免和用户计算机上可能存在的sql server发生冲突
5 验证模式为混合模式
6 sa密码为空

使用:F:\MSDE\SETUP /i F:\MSDE\setup\sqlrunXX.msi
就可以删除其他15个 sqlrunXX.msi了
lhhcn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是请教各位:
怎样使用,怎样将用户数据库挂上MSDE,并自动安装。
我也知道mdse是免费。
先谢谢了。
leimin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急需用它分发在SQL Server 2000 下开发的程序,这样用户单位不用再购买SQL Server 2000 ,就能正常使用

you can USE MDAC2.5 includes in office 2000 .
lhhcn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!盗版是不行的!而且我们的用户单位是几十家。
其实最关键不是购买问题,而是用了Desktop Engine 后,用户可以不用接触SQL Server 的安装维护等一大堆问题,这样简化了很多功夫。类似于以前的单机版。而且分发的用户也只需要单机版功能。
hjb111 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些能下载!不用买!
hjb111 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用个从版吧!

http://61.153.229.54:8000/list.asp?id=134

http://61.153.229.54:8000/download.asp?downid=1&id=134

ftp://qihang.dhs.org/pub/Software/Windows/开发工具/数据库/SQLserver2K.iso

ftp://ftp.hlu.edu.cn/incoming/SQL_4in1_CN_EN_ISO/SQL%20Server%202000%204in1cn.iso

ftp://210.35.168.11/pub/DBMS/MSSQL/MSSQL2000ENT_CN/SQL2000_ENT_CN.iso

ftp://202.204.120.69/pub/互联网络/服务器软件/sqlserver/SQL2000_ENT_CN.iso

ftp://202.204.2.66/pub/SoftWare/ByCompany/MicroSoft/Windows%20Family/Microsoft.SQL2000.EN.CN.For.Win2k3/SQL2KCN.iso

ftp://202.204.2.66/pub/Books&Documents/Natural%20Science/Computer%20Science/数据库/Microsoft%20SQL%20Server/MOC_SQLSERVER2000.iso

ftp://202.204.2.66/pub/SoftWare/ByCompany/MicroSoft/Windows%20Family/Microsoft.SQL2000.EN.CN.For.Win2k3/SQL2KEN.iso

ftp://202.196.0.4/软件/程序开发/Microsoft%20SQL%20Server2000简体中文4in1版/psql2k_4in1.iso

ftp://ftp.nefu.edu.cn/Development/SQL%20Server/SQL2000.4in1/SQL2K_4in1.iso

ftp://202.117.35.170/★软件一族/~开发工具/PSQL2K_4IN1.iso

ftp://hk.xixidns.com/免费下载/操作系统/SQL2000简体中文企业版/SQL2000简体中文企业版.iso

ftp://202.38.89.99/pub/网络工具/Psql2K_4IN1/Psql2k_4in1.iso

ftp://202.38.89.99/pub/系统软件/PSQL2K_4IN1.iso

ftp://202.114.10.249/pub/Soft_free&share/编程语言/Database/MSSQLServer/2000/PSQL2K_4IN1.iso

ftp://202.117.33.79/incomming/Tools/PSQL2K_4IN1.iso

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧