提三个很小的问题,请大家帮助!

yutingiee 2003-08-22 10:17:00
1.combox有没有什么方法只让用户从下拉框中选择,不能输入,好像locked不行.

2.在程序中如何保存mshflexgrid中的上一次.row的值.我不知道用什么变量保存起来,因为可能经常性的点击GRID.所以.row值总是会变.

3.有什么方法让mshflexgrid删除当前行,要用和数据库操作无关的方法.

只有30分,不好意思,帮帮忙!!
...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckham1122 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 设置其style属性为第三项就行了
yutingiee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fishbob21,一般情况下mousecol和col值是相等的,特别是在click事件中.
我是想得到我上次点的col的值,如何用变量存起来???
fishbob21 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2.看看mousecol,mouserow,col,row的属性吧。
chenlishu413 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
設置combo的style=2便可
stonelang 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.吧下拉框的属性style设成3
yutingiee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuizm不行啊,
我是要在click事件中得到当前的row和上一次的row值.
但在click事件中照你的方法
dubug.print sgrid.Row,oldRow的值始终是相同的啊.
请再帮帮看.

谢谢!!!
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

1.设置Style属性为2
2.定义一个窗口级的全局变量就行了.

Dim OldRow As Long

Private Sub sgrd_SelChange()
OldRow = sgrd.Row
End Sub

3.sgrd.RemoveItem sgrd.Row
yutingiee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fishbob21,一般情况下mousecol和col值是相等的,特别是在click事件中.
我是想得到我上次点的col的值,如何用变量存起来???

最后UP一下,希望能解决,就结贴.
hansblue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3.mshflexgrid.removeitem mshflexgrid.row

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧