rename函数出现奇怪的权限问题

deadcat 2003-08-22 10:17:53
Warning: rename(record.txt,recordbak.txt): Permission denied in C:\apache\Apache2\htdocs\mynews\func.php on line 68


出现上面的问题是怎么回事?record.txt没有任何属性,只读或者系统,recordbak文件也不存在,我新建一个文件用rename文件也没有问题

只是引用这个在一个类中出现的函数的时候就会出现这种警告,在别的文件中引用这个类函数也没问题只是这个文件中引用会出问题

这是为什么 真是太奇怪了 百思不得其解 由于篇幅原因不能把所有的代码都写出来,你们也懒得看,麻烦高手们帮我想象一下可能出现这种错误的原因
...全文
360 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitalgg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看目录mynews(record.txt所属目录)和文件record.txt的操作权限.

右键\安全\添加everyone完全控制.
deadcat 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道亚!!分不够再加
xuzuning 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function FileDispose($content){
if(file_exists("recordbak.txt")){
unlink("recordbak.txt");
}
rename("record.txt","recordbak.txt");
$this->_CheckDataFile($content);
return ture;
}
如果确认问题出在此方法上,请检查unlink是否被正确执行了。
function FileDispose($content){
if(file_exists("recordbak.txt")){
unlink("recordbak.txt");
}
if(! file_exists("recordbak.txt")) { // 确认已被删除了
rename("record.txt","recordbak.txt");
$this->_CheckDataFile($content);
return ture;
}
return false;
}
deadcat 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是everyone,而且和recordbak也不存在冲突问题,那样的提示不是权限不够

所以才说奇怪,毕竟别的文件里的语句可以读取和删除它,就那一个文件里的函数不可以删

所以才觉得非常奇怪
deadcat 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有flock

代码太多太乱,真的没办法贴出来 我就把那个类的方法贴出来吧
*****************************//
function FileDispose($content){//把原来的文件重命名,然后建立新文件并把$content写入
if(file_exists("recordbak.txt")){
unlink("recordbak.txt");
}
rename("record.txt","recordbak.txt");
$this->_CheckDataFile($content);
return ture;
}
**********************************************************************
仅此而已,这个方法应该没问题的呀,在别的文件中引用成功,真搞不懂了,可是那个有问题的文件代码太多了,但是前面根本就没有任何操作文件的句子,只有一个fopen(),fclose()那还是在引用类的方法,并没有直接出现
bluemeteor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帖全代码....是不是使用了flock函数了?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧