关于include 在线等待

greenhope 2003-08-22 10:37:02
我在网页a.htm的<body>下加入
<!--#include file="nav_head.htm"-->
nav_head.htm和a.htm在同一个目录下,可是nav_head.htm中的内容总是不显示出来,不知道为什么?
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用include方法,文件必须为.shtml或asp文件在IIS解析后才可

看一看
文件包含.
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=68740
pazll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
html不能用asp的include包含语句
用iframe可以
设置好边框为0,滚动条为无,高度宽度与表格相同。基本上还是看不出来的。
融合的很好!
for example:
<iframe frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no width=766 height=90 src="top.htm"><iframe>
tsstudio 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方说,如果你在ASP的文件中加入<!--#include file="nav_head.htm"-->就能够正常显示,打在普通的html中就不行。iframe、frame基本能实现包含的功能,但效果不如include那么合二为一,还是建议用JS的document.write来实现。这样融合得比较好一点。至少不会有异常的边框和滚动条之类的问题出现。
belovedgates 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
include是asp语句
在html中可以使用iframe

<iframe frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no width=xxx height=xxx src="top.htm"><iframe>

iframe是html中的一个内置框架,使用很方便
在src=""中设定要显示的文件内容,也应该是一个完整的html文件
其中的高度,宽度的值要等于需嵌入文件的高度和宽度
cloudchen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
include是服务器端包含,htm文件中不能使用
解决办法:
包含js、包含iframe、用frame

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧