ole问题!!一定给分

exee 2003-08-22 10:42:00
现在做一个程序利用vb控制word条件是必须在窗体中显示word文档,并由程序控制word文档的增删改保存
我想是利用ole,可是我从网上查到的都是先打开word然后再进行操作。可是我希望在窗体中显示word文档然后再利用Vb程序控制
如何实现,最好有例子。我是初学,谢谢
...全文
41 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingchi 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pigpag 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?……
dary_zhou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE1.CreateEmbed "File.Doc"
OLE1.DoVerb 0

Dim appWord As Word.Application
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
这样就可以加打开一些了,如果你想要实现什么功能,最好是去录制宏,那样做起来比较简单,只要你做得到了,录制宏都可以实现
pigpag 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE1.CreateEmbed "File.Doc"
OLE1.DoVerb 0

Dim appWord As Word.Application
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
appWord.ActiveDocument.CheckSpelling

这样就进行拼写检查。其他操作我就不介绍了,书上都有的,你也应该能找到。
exee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
exee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天呀
有没有人帮助我
hxy2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE1.CreateEmbed "C:\工作计划.doc", "Word.Document.8"
flc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
up
zjcxc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
liuxiang800314 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入你要显示在窗体里的WORD文挡!
exee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pigpag 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,no relationship

可以这样:嵌入OLE之后用GetObject()得到那个Word的对象,操作起来就简单多了。
changechange 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.access911.net/index.asp?board=4&mode=3&recordid=75FAB01E

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧