一个巨菜的问题,什么叫BOM???/

pp1234567890 2003-08-22 10:54:06
一个巨菜的问题,什么叫BOM???/
...全文
173 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaken 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Paul_yfx()说得对
hongweicn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bom就是物料清单的意思,在ERP软件中用到
yoshiki7758 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Bill of Material,物料清单。
某一个产品由什么物料构成
txlicenhe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般以主从表的方式存放
主要内容有:
主表:父代码,版本号,工艺路线,完成状态(在建,已完成,失效...)等
子表:序号,父代码,子代码,用量,损耗等
yangvxin1 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持农民朋友/
erigido 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
txlicenhe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Bill of Material,物料清单。
某一个产品由什么物料构成

比如  A
B C
D E F G H I
表示:A由B和C加工而成
   B由DEF加工而成
   C由GHI加工而成
   而一般DEFGHI由采购得来。
具体内容很多,说一天也说不完,最好查一下相关资料吧。
   
triout 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,在ERP系统里是:Bill of Material,物料清单。
pp1234567890 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,看来我还要补习,还有问题,我还会来请教的
Stone444 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM--(Bill of Materials),是產品結構的技術描述文件。它表明了產品組件,
子件,零件直到原材料之間的結構關係,以及每個組裝件所需要的個下屬部件的數量。
物料清單是一種樹型結構,稱為產品結構樹。
 作用如下:是生成MRP的基本信息,是聯繫MPS與MRP的橋梁。。。
  一言難盡的。。。!
accounant 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是阶码最大,是不能再分解的就是要采购的物料
accounant 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实`ERP中的BOM单很多种,有制造BOM单也有设计BOM单,BOM的意思的Bill of Material物料清单的意思,产品设计时就会有一个设计BOM,它主要是产品的结构分解,阶码最大的就是要采购的物料,ERP中的MRP就是根据MPS和BOM算出来的!
Stone444 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ERP和MRP裡面的概念
查一下相關資料就明白了
yujohny 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在一个印刷厂,帮厂里开发程序,
厂里的BOM是指做一个产品要的原材料以及工序
Paul_yfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM:Bill Of Material, 物料清单,指的是某一个产品由什么物料构成,这是MRP、ERP中的一个基本概念
pp1234567890 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思,俺不明白
hjb111 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不在sql server里!

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧