在BCB中从不定长文本文件中,一次读一行字串的函数是那个API也行(不是fscanf或fgets)

shally5 2003-08-22 10:57:20
在BCB中从不定长文本文件中,一次读一行字串的函数是那个API也行(不是fscanf或fgets)
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangchun_xn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件实际上是一种有格式的二进制文件,至于读取一行,也是从基本的文件开始的,搂住不如自己实现,fgets也使挺好用的,不过有内存泄漏的危险。。
ljianq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主的星是怎么混来的?
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最原始最简单的就是fgets(而fscanf是不行的)。C++库istream有一个函数getline,也是
可以的。其它的函数,我就没有听说过了。Windows API不可能有这样的函数。API里所有文
件操作都是二进制的,所以我认为不可能有一次读取一行文本的API函数。

至于VCL的TStringList,那是一次将文件全部读取,只不过它提供函数将你再从中取出每一
行的文字,根本就谈不上是一次读取一行文本。
Behard 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 的 GetLine 是 MFC 的 CEdit 等,这个跟 TMemo 的没有根本的区别
Behard 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 TStringList 是简单,不过有点抽象
使用 TMemo 则是非常容易理解
shally5 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里记得有一个GetLine函数,BCB里有没同样功能的函数呢?
TStringList或TMemo等是很方便,但太费内存了,文件要是
几百兆或上GB就不太好用了。
柯本 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有人问过,我用TStringList 最间单

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧