怎样才能显示出我更新后的数据?

cwg789 2003-08-22 11:00:59
我的数据库是用一个DBGrid 一个DateBase,一个Query相连。我用Query的Add更新了数据库后,我怎么才能把更新后的数据显示在DBGrid中我的一部分代码如下:
with Query1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
sql.Add(Format('Update stock set Quantity = Quantity +%s',[Edit2.text]));
sql.Add('where PartName = '''+ edit1.Text+'''');
SQl.Add('AND ProductName = '''+ edit3.Text+'''');
ExecSQL;

end;
DBGrid1.Refresh;

一更新,我的DBGRid 就变成了最小的情况(只有一个小方格了)
...全文
45 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickeybird888 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新查询,或者关闭在打开
karach 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭然后再打开,应该就可以拉
yg123aa 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
adotable 的刷新也是open;close;可查看其PAS文件
cnhgj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid1.datasource.dataset.active := false;
dbgrid1.datasource.dataset.active := true;
深圳万兴 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都对!
with Query1 do
begin
...
...
Close;
...
Open;
end;
fhuibo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
table.close;
table.open;
Spqk005 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新打开连接DBGRID的那个数据源就可以了
雨后阳光2000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
close;
open;
xhai 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你的数据库没有打开哦.
tiexinliu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只有把想看到的内容重新查询出来了.
liangzisiyun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭
打开
OK
liuyongpc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gardenyang(太阳雨) OK!
xiaoyuer0851 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你试试这样啊

active:=true;
open;
然后就应该能够自动的更新了吧,
gardenyang 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
噌点分吧,呵呵
建议你不要把需要execute的query和你要显示的dbgrid1.datasource.dataset设置成为一个,这样将来会乱的,就象现在一样,用两个来实现,然后需要刷新的不是你的dbgrid,而是你的数据源
wdong18 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,因为Update是不返回任何数据集的
delphi0302 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对
重新查询后就可以了

好像ADOQuery.refresh不管用
madyak 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
with Query1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
sql.Add(Format('Update stock set Quantity = Quantity +%s',[Edit2.text]));
sql.Add('where PartName = '''+ edit1.Text+'''');
SQl.Add('AND ProductName = '''+ edit3.Text+'''');
ExecSQL;
Sql.Clear;
Sql.Text:='select * from stock where PartName = '''+ edit1.Text+''' and ProductName = '''+ edit3.Text+'''';

Open;
end;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧