oledb链接sql server 2000出错,在:[DBNETLIB][ConnectionOpen (ParseConnectParams()).]无效的连接。

huan_jinwu 2003-08-22 11:04:47
rt~~~~
俺的链接字串如下:
"Provider=SQLOLEDB.1;Password=123;Per sis Security Info=true;User ID=sa; Initial Catalog=master;Data Source=HUAN_JINWU"
请问为何如此~~~
如何解决~~~
...全文
728 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huan_jinwu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢王子老大~~~
结帖了~~~
huan_jinwu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
完蛋,我以全用的加参数的方法多用以@前头的办法!!!
这下非改死不可~~~~
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT ForumID, ForumName FROM ForumID WHERE IsParent=?",myConn);
huan_jinwu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,打错了,是必须声明变量 '@FALSE'。
IsParent原来在Access中是 是否型,到了sql server 2000中变成了bit型(这是什么型号),
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 IsParent=?

adapter.SelectCommand.Parameters.Add("@FALSE",OleDbType.Boolean, 1, "IsParent");
huan_jinwu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢~~~俺也找到了~~~
再问一下:我在一些sql语句中使用了:
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT ForumID, ForumName FROM ForumID WHERE IsParent=@FALSE",myConn);
adapter.SelectCommand.Parameters.Add("@FALSE",OleDbType.Boolean);
adapter.SelectCommand.Parameters["@FALSE"].Value = false ;
提示说:必须声明变量 '@ForumID'。如何声明~~~
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=SQLOLEDB;Initial Catalog=master;Data Source=Huan_jinwu;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=123

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧