关于音标字体显示的问题

fipl 2003-08-22 11:07:23
打算写一个给出音标填单词的程序.
我找到了金山带的字体.
可是不知道怎么在VC中写出这些音标?我在VC里只能打英文字母不能打音标字母?
请问怎么弄
...全文
219 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon_z 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我两年前正好做过一个,只是源码在我以前老总那里,不过我可以跟你讨论一下实现方法

我用CreateFont(具体叫什么名字不记得了)的软件做了一个字体文件,在其中定义了26个小字字母与键盘字母对应(除了v -》 u:),然后大写的字母对应6个单韵母的声调和轻声以及m2,m4(这两个用的很少,但也有用的),然后就可以用键盘输出来了,只不过习惯不同,你看有没有必要设计一个更好的,因为当年没有这个需求,我没有去做

另外注意的事是拼音写法和E文不一样,并且要和拼音线对得上的话还要动一下手脚(制作字体的时候)

、、-----------------------------
你不一定要在VC中输入拼音,只要正确的调用字体中字的内码就可以了,看看你想用的拼音字母内码,写一个对码函数就可以不用在VC6中输入拼音了,我就是这样做的
bluebohe 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想把你的程序放在英文版下运行的话,解决方法只有在win2000下的_UNICODE方式编程,就可以放入音标符号了
bluebohe 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
哈哈,原来这里还有个大斑竹四个角时候的回复
itheima 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fipl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fipl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GB2315字符集在那里能看到?
fipl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样让它显示那?
我要把音标打在CString 里.
fipl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样.也就是比如在CString a("hello");
显示时选用Kingsoft Phonetic 字体.就会自动把hello显示成所对应的形式?
bcpl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
W用Kingsoft Phonetic Plain字体显示就是"thing"中"th"的音标,并无一套
特定的字符集来表示音标,只是根据字体作个映射,自已用word或其它
可显示自定义字体的编辑器里打入键盘上所有的可见字符,就可以看到它们怎么映射了
flinming 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bileg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
prettywolf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GB2315字符集里有的,
找到它的编码,直接显示就行了。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧