怎么在bcb里实现跑马灯效果 有没这些控件

ysdok 2003-08-22 11:15:41
怎么在bcb里实现跑马灯效果 有没这些控件 就如HTML的<marquee>就像上面的CSDN红字下的文字滚动条!
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysdok 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写得太好了 我去调试下 谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleBuffered 就是双缓存, BCB 支持双缓存技术,所以不需要自己编了,
只要写上 DoubleBuffered BCB 就自动使用双缓存了。
使用双缓存在屏幕上移动控件,或者擦除/画图就不闪烁了。
appleboyallen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleBuffered是什么意思?
Jagen在路上 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用双缓冲技术!
johnrising 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有停滞感啊!感觉就想老要刹车似的
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在放置 Label 的容器 (Form 或者 Panel) 的 DoubleBuffered 属性设为 true 就不闪烁了

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
DoubleBuffered = true;
Panel1->DoubleBuffered = true;
}
oldcold 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cupidvenus 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,还是在内存中直接绘图显示出来好。
jiangchun_xn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的方法都会有闪烁。建议使用在内存中直接绘图,在显示出来。
sunmedia 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Timer控件就可以实现了,当然也有现成的控件可以调用,如果找不到这样的控件,我可以给你
xizhouhawk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form里面放两个三个控件就可以实现了。
TPanel:相当与跑马灯的外围框和背景,你可以任意改变他的颜色。
TTimer: 物体移动的驱动。
TLabel: 你要移动的文字,在这里你也可以放图片(TImage)
将Label放到Panel控件上。
在TTimer ontimer事件里再添上楼上的代码,不就ok了吗
bluecyclone 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Timer控件写:

if (Label1->Left >= 0 - Label1->Width)
Label1->Left = Label1->Left - 5;
else
Label1->Left = Form1->Width - Label1->Width);

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧