如何调用系统默认的播放器播放影音文件?

vitiana 2003-08-22 11:18:26
如何调用系统默认的播放器播放影音文件?
以前在自己的机器中播放影音文件是要指定播放器的名称例如用windows Media Player播放c盘下的a.avi:
tt="c:\a.avi";
ShellExecute(Handle,"open","mplayer.exe",see1.c_str(),NULL,SW_SHOW);
最近在程序中有多段影音文件需要播放,而且不知道用户的播放软件是什么,不知如何调用系统默认的播放器播放影音文件?有这样的函数吗?如何实现?请各位高手指点。
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprewellkobe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi"; //这儿应该是2个斜杠,而不是一个
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);


季头的对!
sunmedia 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi";
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 的第三个参数直接指定要播放的文件名。第三个参数直接指"mplayer.exe",
那就变成不是调用系统默认的播放器播放了,而是使用指定的播放器mplayer.exe来播放了。
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi"; //这儿应该是2个斜杠,而不是一个
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);
bluecyclone 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle, "open", "wmplayer", "c:\\a.avi", NULL, SW_SHOWNORMAL);
vitiana 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是ShellExecute(Handle,"open","mplayer.exe",tt.c_str(),NULL,SW_SHOW);

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧