如何调用系统默认的播放器播放影音文件?

vitiana 2003-08-22 11:18:26
如何调用系统默认的播放器播放影音文件?
以前在自己的机器中播放影音文件是要指定播放器的名称例如用windows Media Player播放c盘下的a.avi:
tt="c:\a.avi";
ShellExecute(Handle,"open","mplayer.exe",see1.c_str(),NULL,SW_SHOW);
最近在程序中有多段影音文件需要播放,而且不知道用户的播放软件是什么,不知如何调用系统默认的播放器播放影音文件?有这样的函数吗?如何实现?请各位高手指点。
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprewellkobe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi"; //这儿应该是2个斜杠,而不是一个
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);


季头的对!
sunmedia 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi";
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute 的第三个参数直接指定要播放的文件名。第三个参数直接指"mplayer.exe",
那就变成不是调用系统默认的播放器播放了,而是使用指定的播放器mplayer.exe来播放了。
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char* tt="c:\\a.avi"; //这儿应该是2个斜杠,而不是一个
ShellExecute(Handle, "open", tt, NULL, NULL, SW_SHOW);
bluecyclone 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(Handle, "open", "wmplayer", "c:\\a.avi", NULL, SW_SHOWNORMAL);
vitiana 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是ShellExecute(Handle,"open","mplayer.exe",tt.c_str(),NULL,SW_SHOW);
CMP是一款免费的在线Flash音乐播放,致力于提供最佳在线音乐播放解决方案。支持的音频视频格式主要有MP3,FLV,MP4,并可以通过网页JS接口实现WMP(Windows Media Player)所支持的格式播放,如wma等。主要功能特色有列表式播放(自定义音乐专辑和列表),MP3可视化效果(声音频谱),同步歌词(默认支持lrc歌词以及kmc卡拉ok歌词),高清视频和在线直播(h264/rtmp),自定义皮肤,加载各种插件等等,CMP4支持API的调用,可让用户实现更多自定义功能。   为什么在web环境中采用基于flash的播放优于wmp? 因为wmp是IE Windows Only,很显然这已经不再符合现在的网络发展趋势。而flash具有很强的跨平台能力,基本支持所有PC操作系统(winnux/mac)和浏览器(IE/FireFox/Chrome/Opera/Safari等),这样才能使你网站的播放具有更广泛的兼容性。当前,flash已经是使用最多的网络媒体播放软件,而且除了PC系统,flash已经开始全面支持android手机系统,所以web环境中(BS)采用基于flash的播放无疑是最佳选择。    修正默认分享地址最后自动添加.swf 修正https环境下的js接口可能引起的安全权限错误 更新doc文档的部分错误链接 新增config全局配置文件zip压缩后进行加载(仅读取第一个) 列表项地址的自动替换,支持在父级节点定义的变量 列表项新增seekable参数,表示播放时是否可以拖动进度条以尝试搜寻播放默认1可以     本播放是由CMP4 经过美化,现正式发布。   1:添加歌曲在list1,list2...等添加。添加歌曲格式:参照list1.    
 本课程的主题是: 透析Linux系统编程    不同于市面上的课程,只会把核心主题放到函数的讲解,本课程的核心主题是 Linux系统编程的经验总结 ;    当你在系统编程中,调用一个系统调用来解决问题时,是否考虑过 该系统调用是否会对系统性能带来影响?是否还有最优的方式?    当你在系统编程过程中,遇到问题,是否只是检查代码逻辑,而不会去深入底层去查找问题 ?    本课程将一一解决系统编程带给你的难点,疑点?    比如控制文件IO章节,给出系统文件操作的默认行为,应用中如何修改这些行为,给出文件IO操作的最优方式;   比如系统调用,给出系统调用原理;系统调用的正确使用方式等   比如进程实现,结合底层,对比线程,深入理解两者;给出进程使用经验总结;   比如线程同步,不仅引出互斥锁 条件变量 自旋锁 读写锁使用方式,同时给出各个机制的应用场景 ;   比如 进程间通信,引出各个进程间通信的机制原理,给出各个进程间通信的应用场景;   比如 信号,给出信号在进程中信号处理处理函数的正确使用方式,给出在多线程中信号处理的正确方式;   比如 共享库,给出共享库的实现机制,给出共享库的正确使用方式;   同时 会讲解 系统安全问题 ; 可执行程序的静态布局和动态布局 ;灵活使用内存映射和虚拟内存;系统事件跟踪;   给出程序性能的调优思路;    丰富的项目实例讲解 ,提供宝贵的商业项目开发经验 ; 
1.多用户注册各自使用,互不干予。 2.在自己的空间中上传多文件及大文件进行在线查看管理,可建多级目录存放。 3.文件目录多级共享,可共享整个用户空间。 4.树状显示系统功能和目录结构,操作方便。 5.用户可自由设置目录及文件的默认排序方式。 6.界面模板和样式自定义并可由用户在前台选择喜爱的空间风格。 7.共享权限可分别添加公司、部门、工作组权限,并可设置完全 、添加 、只读权限。 8.可以按名称、时间、大小、类型、注释、子目录等元素组合搜索文件。 9.文件和目录可进行压缩解压ZIP操作,使得可以批量上传及批量下载文件。 10.文件转发功能,可将多个文件下载地址通过邮件或短信发送给他人下载,并可设置下载次数及天数。 11.在线编辑文本文件、播放任何影音文件、查看图片内容、对共享文件及目录添加文字注释功能。 12.在线编辑Word,Excel,PowerPoint文件,编辑时自动锁定,防止编辑冲突。 13.PDF文件内容在线查看。 14.类似Windows中的图片缩略图预览模式,方便查看图片。 15.文件提取功能,可将文件下载地址发送给他人。 16.强大的在线图片编辑功能(缩放,旋转,水印,裁剪)。 17.文件转发功能,可将系统内文件作为邮件附件直接发送到他人邮箱中。 18.目录上传码功能,可指定访客上传到目录的密码或将上传码链接直接发给他人上传。 19.可设置公司内部的公共空间,所有人按权限对此空间进行查看并操作文件。 20.回收站功能,删除的目录和文件均放在于此,确认后可统一清空。 21.在空间中上传文件或添加外部网址两种方式。 22.常用人员功能,可将他人加为常用并分组规划,并查看对方的信息及发送短消息。 23.可对自己的所有转发的文件进行查看及管理,批量删除。 24.目录及文件签收区,显示别人共享给我的目录和文件,以便及时查收。 25.对签收文件有确认签收功能,可以附加意见,共享人可以查看签收人数和意见。 26.站内短消息功能,提供收件箱、发件箱、已发送、垃圾箱功能。 27.用户空间中子帐号管理,可建多个相应操作权限的用户登录同一用户空间,并可指定访问路径。 28.他人上传和编辑共享中的文件时记录上传用户或编辑用户,并可以查看。 29.管理员可设置公司、多级部门、工作组数据,将人员分门别类进行共享操作。 30.批量用户管理操作,群发短信/邮件,可对列表中的所有用户统一一次操作。 31.强大的用户查找,根据有效期、最后登录时间,审核及锁定,等级及分组查找。 32.共享目录及共享文件查看及管理,未共享的文件不会列出,充份保护用户隐私。 33.允许/禁止的上传扩展名设定,编辑、查看、播放的扩展名设定功能。 34.注册审核、邮件验证、防重复IP注册、时长注册功能。 35.来访IP限制设定和管理员可登录的IP设定。 36.可开启前台用户单点登录限制,同一时间只允许一台电脑登录同一帐号。 37.后台管理员可进行管理权限划分并记录操作日志,日志可导出为CSV格式。 38.后台可自定义初始目录设置。 39.系统菜单的后台添加和管理。 40.导入用户功能,支持ACCESS或Excel中导出的TXT格式信息,分项目一次导入。 41.导出用户功能,可选择条件过滤导出,指定导出项目,导出成txt或Excel格式。 42.可以将每个用户绑定IP,只有指定的IP可以登录空间。 43.随时在线整理硬盘和数据库中的数据,保持数据最优化。 44.在线压缩及备份数据库功能。 45.角色权限机制,可以按照角色中规定的权限操作前台。 46.可以随时查看前台用户的各种文件操作记录,实现实时监督。 47.后台可以指派有权限的用户进行前台上传的文件管理。 48.后台可以指派共享时是否需要审核的选项并可指派有权限的用户审核。 49.前台用户可以查看别人操作自己的共享文件记录。 50.支持大文件、多文件、断点续传、进度显示上传。 51.支持直接下载其它网站文件至空间,带详细进度显示功能。 52.仅需为程序目录及用户存放目录设置写入及修改权限,系统更安全。 53.完美兼容firefox等其它非IE内核浏览器。 54.三层架构模式开发,扩充及调用更方便。 55.内含ajax文件操作技术,更加提高用户体验,提高系统运行效率。 56.支持多磁盘海量数据存储。 57.全面的整合接口,支持注册、登录、退出、修改资料及密码、添加、删除、审核、锁定用户,支持不同域名整合。 58.多种数据库支持:ACCESS、MSSQL、MySQL、Oracle。
新酷CMS网站管理系统是面向各类中大型站点建设和管理而设计研发的通用建站管理系统(又称新酷CMS建站系统),是目前国内用户数量最多、最受用户欢迎的建站系统。其强大的功能和简单易用的完善融合赢得了广大用户的一致认可。系统基于ASP语言ACCESS/SQL数据库开发,无论在稳定性、代码优化、运行效率、负载能力、安全等级、功能可操控性和权限严密性等方面都居国内外同类产品领先地位。 新酷CMS产品特性: 良好的用户口碑 丰富的开源经验 灵活的模块组合 让网站更丰富、方便网站扩展 简单易用的模板引擎 让界面想怎么换就怎么换 便捷自定义模型 自己扩展网站后续功能,省去诸多烦恼  高效的动态静态 页面部署,提高网站收录量 灵活的商业运营模式 完善的会员体系,完整的支付接口 流畅专业界面设计 良好的用户体验和网站亲和力 升级无忧指纹校验 让你及时和官方程序同步安全无忧  选择新酷CMS的十大理由: 系统开源 系统完全开源方便您功能二次开发 良好口碑 十几万用户是客户对于我们的认可 服务至上 我们在为客户争取合理的利益 专业团队 多年的技术实践走在技术最前沿 领先模式 采用模板与后台相分离的技术 灵活运营 明确定位和目标实现盈利并壮大 功能强大 拥有十几个主系统可实现任何网站 操作简单 人性化的操作模式谁都可以做网站 标签自由 标签调用自己DIY实现个性化网站 持续更新 是ASPCMS中惟一有更新的产品 新酷內容管理系统具有强大的多级权限管理、针对不同信息的内容管理、全面细致的统计分析管理、简单便捷的标签和模板管理、接口丰富的数据管理、可自由定制的流程管理等功能。易于部署、操作简便、可扩展性强,解决了海量信息资源在整理、维护、分析、应用等方面的问题。系统在安全性、稳定性、易用性方面具有较高的声誉,倍受广大站长推崇。 一、基本说明: 本程序适用于中小型ASP网站的快速建设; 结构:ASP ACESS FSO。 二、功能说明: 主要栏目设置: 新闻系统(二级分类) 公告系统 投票系统 图片系统(二级分类,组图功能) 文章系统(二级分类) 教程系统(第二文章系统,可关闭或设置整体查阅权限) 软件系统(二级分类) 留言系统 友情链接 交互式会员系统(VIP及贵宾会员可在前台提交信息,后台由管理员审核) 会员短信系统 频道系统(可生成ASP文件,实现见名知义) 广告系统(图片/SWF/JS/框架广告,后台可关闭) 作品展示系统 订单系统 影音系统(二级分类,可播放MP3、WMA、WMV、RM、FLV等) 混合型专题(内容聚合,将所有栏目中的相关内容放在一个页面中显示) 部分页面静态生成 主要功能与特色介绍 完全兼容IE与Firefox 系统结构良好,搜索引擎收录快速 网站缓存功能 前台采用ASP与HTML代码分离的模板技术,采用风格模板来管理,使网站个性化更方便 自由设置的SQL防注功能 内容转向链接功能,方便引用外部内容 功能强大的参数过滤功能,确保程序安全 导航菜单管理功能 交互式会员系统,VIP及贵宾会员可发布文章/教程/图片/软件/新闻/影音 混合型专题功能,可整合新闻/文章/教程/软件/图片/影音/频道/作品栏目,方便查看全站相关内容 自由编辑、组合任一管理员、会员权限 后台管理员权限可细分至某个栏目的某个分类(如管理文章系统中的图形处理分类内容) 全站最新信息RSS生成 频道功能,自由设定内容,页面结构自由设置 站点地图 首页头条新闻、首页自定义内容 网站音乐播放 上传文件超强过滤,确保文件真实性 上传文件智能化分类管理 管理员公告板及会员公告板,类似便笺,便于站内适时交流 后台栏目同步发表功能 广告系统 订单系统 客户管理 后台网站日志,是站长专用的BLOG 后台管理日志,全面记录管理员在后台的一切行动,以及VIP会员在前台的提交情况 方便快捷的后台栏目批处理功能 流量统计(可关闭) 后台分布式帮助系统,帮助管理员快速掌握系统的使用 数据库管理功能 灵活多变的风格,适合不同的工作环境及要求 灵活调用的模板标签,可在任何页面、任何位置进行任意调用 部分页面静态化,可批量生成默认页面,也可手工生成任何页面 后台部分栏目名称自定义 原创后台内容发布预置输入功能,减少一次性批量输入相关内容的重复输入或鼠标点击,给客户带来更好的人性化体验; 会员短信系统,轻松实现会员间、会员与管理员间的交流 后台登录允许IP地址列表功能 内容关键词链接到站内搜索功能 作品栏目增加二级分类 内容页广告位预置管理 留言系统进行更新,可实现悄悄话留言及悄悄话回复,留言者(会员)可查看自己的悄悄话及别人回复给自己的悄悄话; SEO优化 后台智能系统,实现定期自动操作,提高后台安全性,实现简单站内资源防盗链 无处不在的人性化设置,使管理者顺心,让浏览者舒心 三、特色: 1、上手容易: 解压后即可投入使用,基本设置可在后台搞定,同时也有超级管理员帮助系统,使您快速掌握本系统。 2、建站迅速: 本系统采用ASP FSO ACESS,建站成本低廉、快速,可以快速建立一个界面好、功能强、安全性高的中小型WEB站点。 3、功能强大: 本系统定位于中小型ASP网站程序,前后台操作方便,功能强大。 4、个性设置: 本系统设置有许多贴心设计,助您轻松、愉悦掌握系统操作;全站风格模板化,便于风格交流,满足个性要求。 5、改造容易: 本系统采用开放式设计,每个文件皆有相应说明,助你轻松改造。 四、使用: 数据库设置:前台数据库链接地址修改在Ft_conn.asp文件中,后台数据库链接地址修改在admin/Ft_conn_admin.asp文件中; 网站基本参数设置在Ft_config.asp文件中,在后台通过FSO功能进行实时修改,如果你的网站空间不支持FSO,可以手工编辑此文件,然后再重新上传,即可实现设置的更改; 首页文章/软件分类调用,请在后台分好类后,打开首页风格模板,填入想要在首页调用的大类ID值(cat_id),即可在首页实现分类调用; 当网站处于关闭状态时,为安全起见,在提示页面中没有提供管理员登录链接,管理员可在IE地址栏直接输入admin/admin_login.asp,即可直接登录; 后台登录:admin/admin_login.asp,初始帐号/密码:admin/adminadmin。 更多使用说明详见后台在线帮助系统

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧