背景图片

yimi128 2003-08-22 11:25:53
1。我做了一个对话框程序,开始时要全屏显示。我在对话框的初始化方法里用ShowWindow(...)实现了全屏显示,可是怎么给对话框增加一个背景图片,而且也是全屏显示,最好支持jpg格式的图片,还忘各位高手不吝赐教。
2。对话框上有按钮,如何让按钮透明,最好详细一些。本人初学。
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwhb2000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于第二个问题应该是重画按钮,先贴背景图片,然后画按钮,具体实现自己来吧!我也是初学,共勉!!
wwwhb2000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
////////第一个问题应该在OnPaint()函数里面实现以下代码
在C***Dialog::OnPaint()
{
CPaintDC dc;
CDC *pMemDC;
pMemDC=new CDC;
pMemDC->CreateCompatible..(dc);
CBitmap bmp;
BITMAP bm;
bmp.LoadBitmap(ID_BITMAP1);
bmp.GetObject(sizeof(BITMAP),&bm);
pMemDC->selectObject(&bmp);
dc.Bitblt(x1,y1,bm.width,bm.height,&pMemDC,x2,y2,SRCCOPY);
delete pMemDC;
}
badrboy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是在刚开始时加一个界面可以用splash类
具体是Project—》add to project->components->Visual C++ ->sp...
再改IDB就可以了
不过只适用于位图
但很方便
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为搂主要求最大化,所以,(宝小韦) 的代码Bitblt不太合适应该用:

CDC::StretchBlt
This method copies a bitmap from a source rectangle into a destination rectangle, and stretches or compresses the bitmap to fit the dimensions of the destination rectangle.

BOOL StretchBlt (
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
CDC* pSrcDC,
int xSrc,
int ySrc,
int nSrcWidth,
int nSrcHeight,
DWORD dwRop );


按钮可以到www.vckbase.com找CButtonST,别人做好的,很好用。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧