在JSP中怎么显示每一行读取2个记录?

javagirl123 2003-08-22 11:35:21
我想从TABLE里面读取N个记录,但要在网页上每一行显示2个记录,知道N个记录读完,请问应该怎么嵌套JSP 代码和HTML代码?

多谢
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Boolean x=true;
while(rs.next())
{
if(x) { out.println("<tr>"); } //注意! 是 x
%>
<td><%=rs.getString(1) %></td>
<td><%=rs.getString(2) %></td>
<td><%=rs.getString(3) %></td>
...............................
<%
if(!x) {out.println("</tr>"); } //注意!是 !x
x=!x; //注意!是 !x

}

试试我给你的这个代码! 达到你的要求没问题的!
lsy110 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while (rs.next())
{
rs.getXXX(..);
rs.getXXX(..);
rs.getXXX(..);

rs.next(); // 這裡也可以加上一些判斷是否到了最后一行!

rs.getXXX(..);
rs.getXXX(..);
rs.getXXX(..);
}
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
boolean x=true;
ResultSet RS = DBconn.executeQuery("SELECT * FROM information order by code");
while (RS.next())
{
if(x) { out.println("<tr>"); }
%>


<td align="center"><%= RS.getString("name") %></td>
<td align="center"><%= RS.getString("sex") %></td>
<td align="center"><%= RS.getString("code") %></td>

<%
if( !x) {out.println("</tr>"); }
x= !x;
}
RS.close();
%>

这是我的测试代码,和上面一样的!
seaman0916 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Boolean x=true; 改写成 boolean x=true;

绝对可以!我刚才给你测试过了!如果再有问题,你就检查你的其他部分!

或是把整个代码贴出来!
javagirl123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢seaman0916(沙漠孤鹰)给我提供的思路,我的问题已经解决了,你的代码可以执行的。我测试过了。

不过我又改进了一些,因为我要求达到的还要看如果是只有一个记录时,只能一行显示一个<td></td>而不是2个<td></td>.

对了,还有一个问题要请教?你知道用JSP实现SHOPPING CART怎么控制一个用户的操作吗?我知道要用SESSION,可我具体不清楚应该怎么用SESSION控制?

有经验的人能谈谈吗?

多谢
javagirl123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,这个代码在JSP里面出现错误!
cannot convert java.lang.Boolean to boolean.

我把BOOLEAN X=TURE 该成Boolean x=Boolean.TRUE;
结果还是无法显示一行2个记录。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧