如何实现VB对硬件的控制?

yaya1979 2003-08-22 11:52:56
我是刚工作的新手,老板交给我一个项目,是以前做好的工程,用VB控制硬件,包括对视频,音频,门禁等一系列的控制,已有软件,我要做的是把他模块化,而且有可能要改用vc做,(因为老板听说vc比较快).

问题:
1:我c不熟,查了些资料,好象可以用vc编动态连接库,再用vb调用,但好象这样做不太稳定,请教:我究竟该用vb做还是vc做还是vb+vc?这三种那种对硬件的控制比较好?我个人比较希望用vb,c实在是不熟,现学比较花时间.

2:我听说过单片机仿真器,大概是可以模拟出软件控制下的硬件效果之类的意思(不知道我说的对不对),但好象必须要用c语言,汇编语言,那么有没有可以实现vb语言下的"仿真机",我不知道那些用vb编出来的控制串口通信的程序是怎么调试的?
我以前只做过MIS系统,还是很小的那种,现在叫我做这个,有点手足无措,不知从何下手,哪位高手能指点一下,不甚感激!
...全文
159 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaya1979 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
yaya1979 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我没收到? :(
邮件地址没错啊?
可以再发一次吗?麻烦你了,谢谢!
或者,如果邮件在2M以下的话,发到这里试试lal@sinonet.com.cn
脆皮大雪糕 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受不了啦,你的信箱无法交付。这样吧,明天中午12点左右上QQ直接传给你。我的QQ:71429660
脆皮大雪糕 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
又发一次,收信去
yaya1979 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没收到,郁闷.....
该怎么办呢?
脆皮大雪糕 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,向我要联接库的都已经发出去了,接分啦,呵呵
martinjin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO chewinggum(口香糖)
能给我一个吗,万分感谢!mail:jinrr@etang.com

yo_jo 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO chewinggum(口香糖)
给我一个,感谢
yoyo_jojo@163.com
aiur2000 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO chewinggum(口香糖)
能给我一个吗,万分感谢!mail:aiur@tytz.com
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 qifanghcy(QiFang) 用VB+C就可以实现的
zhangjsl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO chewinggum(口香糖)
能给我一个吗,万分感谢!mail:zhangsj99@163.com
yaya1979 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!
To qifanghcy(QiFang)
这个项目没有被整理过,所有的文件都是散放在电脑里,我只有一个一个文件夹的找,找到一些协议,指令集之类的,里面有指令格式,命令格式,命令集,这些应该就是你说的协议了吧.

To James0001(See-Plus-Plus)
你的意思是不是先用c写程序,在单片机仿真器上验证(这个项目里也用到了单片机),然后再用vb调用.

To chewinggum(口香糖)
非常感谢,我的mail是tavern@sina.com(请注明csdn,不然我会当广告信删掉的)
 如果可以的话,这个动态联接库能不能给我点解释,我怕太复杂了,我看不懂.
qifanghcy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这些程序都会有一个DLL库及一个该文件的协议说明书!如果没有这些,你别想做了!

VB是可以做出来的,我以前用VB做过考勤机\门禁\刷卡系统等等,各方面感觉都还可以!

得要一点,就是要有关于该硬件的协议说明书或者是DLL库!
junki 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vc可以很好的对硬件进行操作
vb只是提供几个函数进行访问,例如api函数
James0001 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 既然"个人比较希望用vb",那就 VB+VC 吧。

2. 单片机仿真器 只是用来 编制、模拟和调试 在单片机上运行的程序的工具。
单片机上的程序要用 汇编或C 来编写,VB 不行。

那些用vb编出来的控制串口通信的程序,
我认为一般要先开发出另一端的程序,再开发 pc 的程序。
脆皮大雪糕 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对硬件的操作无非就是对端口的操作。给一个mail地址,给你一个非常牛的底层动态联接库。win98\2000下面直接调用控制端口、中断、内存!
lye 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用API对读卡机操作的。。。。
但是在VB里用API 是不稳定的,往往会出现莫名其妙的error
..............

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧