DataGrid中如何对“编辑”或者“更新”的按钮添加客户端事件?

debugyong 2003-08-23 12:14:49
单击DataGrid中的编辑按钮,就进入了编辑状态,出现“更新”和“取消”两个按钮,问题是我在保存前需要判断某些列是否为空,服务器端的写法当然很简单,但如何实现客户端的脚本实现呢?删除应该没有问题,但其他几个按钮就不知道了。还有如果我需要在某些列的编辑框添加脚本事件该如何做呢?
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
debugyong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的帮助
saucer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>问题是我在保存前需要判断某些列是否为空

you can use RequiredFieldValidator inside EditItemTemplate

or if you insist on using client side script, you could try something like this:

in the server side, you do the following to keep track of which row is being edited:

Page.RegisterHiddenField("EditItemIndex",DataGrid1.EditItemIndex.ToString());

on the client side,

<script>
function checkInput()
{
var tbl = document.getElementById("DataGrid1");
var tr = tbl.rows[document.forms[0].elements["EditItemIndex"] + 1];
var inputs = tr.all.tags("INPUT");
for (var i=0; i < inputs.length; i++)
{
if (inputs[i].type == "text" && inputs[i].value == "")
{
alert(inputs[i] + " cannot be empty");
return false;
}
}
}
</script>
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
js中判断

btn.Attributes("onclick") = "javascript:return checkInput()"


<script>
function checkInput()
{
if(!confirm("修改?"))
return false; //返回false就不会更新了
}
</script>
crashloopbackoff 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBind事件里加

If e.Item.ItemIndex >= 0 Then
Dim btn As Button = e.Item.Cells(x).Controls(y)
If btn.CommandName = "Update"
btn.Attributes("onclick") = "javascript:..........."
End If
End If

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧