请问怎么判断DBDateTimePicker里有没有值呀!!

tflb 2003-08-23 12:16:10
if dbdatetimepicker.text='' then
如上语句怎么实现呀!
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tflb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb521 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!!!
tflb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能说详细点呀!!谢谢了
if dbdatetimepicker.ShowCheckBox=True then
是这样吗??
lxpbuaa 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不行的,最好设置ShowCheckBox=True,根据是否该框被勾选来判断。

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
tflb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
seekmydoom(我的末日)兄弟的方法到是可以,但就是有点麻烦须要把dbdatetimepicker前的'对号'点掉才可以,能不能不用点'对号'的呀!直接点要输入的日期就可以完成判断的呀!!
qianguob 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。
seekmydoom 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性理设置dbdatetimepicker.ShowCheckBox=True
判断为dbdatetimepicker.Check=true
tflb 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀!
if dbdatetimepicker.ShowCheckBox=True then
begin
APPLICATION.MessageBox('请输入记录时间!','错误',mb_OK);
end;
不管输入不输入数据都有提示信息
if dbdatetimepicker.ShowCheckBox=false then
begin
APPLICATION.MessageBox('请输入记录时间!','错误',mb_OK);
end;
不管输入不输入数据都没有提示信息!!
请问怎么办呀!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧