关于button和image控件问题(c#+asp.net)

cqnetboy 2003-08-23 12:16:11
1、在一个同一个表单中定义了三个button 分别是button1,button2,button3
默认状态下单击銉盘回车鍵是第一个按钮响应即button1的onclick事件响应

现在我需要单击銉盘回车鍵响应第二个按钮。请问应该怎么办?

2、有一个image控件,我希望控件的src是当前访问本页的客户机上的一个地址。即显示客户机上某个物理地址的一个图片,比如(e:\aaa.gif)

请问应怎么办?

以上两个问题请教高手,如可能最好能示例贴出来,小弟笨....
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.onkeypress 呢?
cqnetboy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调整按钮的TabIndex 不行,回事还是button1
<script>
function document.onkeydown()
{
if(event.keyCode == 13)
document.all("button2").click();
}
</script>

也不行。。。。还有办法吗?
期待解决!
panyee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function document.onkeydown()
{
if(event.keyCode == 13)
document.all("button2").click();
}
</script>

或调整按钮的TabIndex, button2调小些,




<img src="c:/222.jpg">
alaisalaix 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者试一下下面代码,测试通过:

<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="testMediaPlayInControl.WebForm2" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<title>WebForm2</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script>
function keydown()
{
if(event.keyCode==13)
{
document.Form1.button2.click();
}
}
function show1()
{
alert("button1");
}
function show2()
{
alert("button2");
}
function show3()
{
alert("button3");
}
</script>
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout" onkeydown="keydown()">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<input type="button" id="button1" onclick="show1()" style="WIDTH: 54px; HEIGHT: 24px" value="button1">
<input type="button" id="button2" onclick="show2()" style="WIDTH: 54px; HEIGHT: 24px" value="button2">
<input type="button" id="button3" onclick="show3()" style="WIDTH: 54px; HEIGHT: 24px" value="button3">
</form>
</body>
</html>
saucer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try

<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
var e = event.srcElement;
var btn = document.getElementById("button2");
if (event.keyCode == 13)
{
if (e != btn)
{
event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
btn.click();
}
}
}
</script>
saucer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try

<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
var e = event.srcElement;
var btn = document.getElementById("button2");
if (event.keyCode == 13)
{
if (e != btn)
{
event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
btn.click();
}
}
}
</script>
alaisalaix 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把button2的type属性设置为:type="submit"
button1和button3的type属性设置为:type="button"
试试看

一个表单里面如果只用一个type=submit的按钮,则
默认状态下单击銉盘回车鍵响应该按钮的onclick事件

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧