怎么用sql向数据库传递date()这个日期函数呢?使用Insert语句

gigilove 2003-08-23 12:27:49
怎么用sql向数据库传递date()这个日期函数呢?使用Insert语句
...全文
246 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanguangzhang 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是的网站是买空间的
iwodgirl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,你们做网站都是自已设服务器还是买空间?
Jaron 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "insert into table (id,date_time) values (1,'"& now() &"')"
sql = "insert into table (id,date_time) values (1,getdate())"
Jethill 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的具体一些么??
lindexter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意.
cuipeng99 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 里是now()
sqlserver里是getedate()
iwodgirl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahuiok(fervor) :

我在修改我以前的数据库文件时,把时间的默认值改为getdate(),在保存修改时,出错。

改为now()就可以保存修改。另外在默认值表达式生成器里面没有getdate()这个函数。
我用的数据库是access,我直接在access中修改的。是否和所用数据库有关?
iwodgirl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那是数据或变量的链接问题

to ahuiok(fervor) :

你的墨认方法好。我要试试才行。如不行,我非找你~! 呵呵。。
kinber 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,你只需将日期的值用两个“'”(单引号)包括就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ahuiok 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table (id,date_time) values (1,'"& now() &"')

嘿嘿, 这个挺好。

table 表名

id 字段,编号

date_time 日期字段。


还可以在设计表时,把把date_time 字段类型设为 datetime ,默认值为 getdate() ,这样每插一行值时,getdate() 会给 date_time 赋当前服务器时间值。
默认格式为: 2003-8-23 1:25:02

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧