只有lib文件和.h头文件,没有Dll文件,可以调用lib文件么?

RedSunIT 2003-08-23 08:05:02
如题。
另外,没有源程序,lib文件中的函数用什么工具可以看到。TDUMP.exe?
...全文
296 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedSunIT 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴!
joinrry 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
李_军 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有DLL文件是绝对不行的,因为lib文件只是用lib.exe将def文件生成的,dll也可以生成lib文件
RedSunIT 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那,我怎样知道里面的函数呢?
用Tdump.exe可以么?
daphant 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你.lib是静态连接库,还是动态连接库的产物了,如果是静态的好像是可以,如果是动态的没有.dll是绝对不行的,.lib仅仅是个申明而以
RedSunIT 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:(小周周): 双击看到是其二进制码,函数名是可以猜出一些但很不清楚,并且参数就不得而知了。
我觉得lib只是个接口,Dll是其实现体,lib就好比是.h文件,Dll是.cpp文件。是这样的么?
像我们用VC的ws2_32.lib文件,其实在System32下就有ws2_32.dll文件。
longlinzfk 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为没有DLL的话LIB根本没有任何实际意思,静态链接和动态链接只是链接的方式不同而已,无论哪种LIB都不能当作DLL使用
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老王,可以调用呀。头文件里不就有函数的声明吗?.lib用工程的AddFile加入,双击后就可以看到函数名。哈哈
wuwind 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有DLL文件,不行吧
bileg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
SongBarry 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
废话,函数都写在.dll里面,没有它怎么调用里面的函数?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧