高分请教,如何将服务器上sql 2000 server中的数据库备份到本地文件,或备份到服务器后如何将备份文件自动拷贝到本地机器,分不够可另开

happyma 2003-08-23 09:12:50
两个机器的机器的操作系统为Windows 2000 server,服务器用户名为 a,密码为123,客户端用户名为b,密码为321,sa 密码为123,在客户端和服务器端都可设共享文件夹
我的做法如下:
backup database databasename to disk='\\客户端ip\backup(完全共享文件夹)\back.bak' 为什么不可以?请高手指教!
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyma 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道copy可以,但是如何copy?
还要停止服务器,在程序中如何停止和启动服务器?
如何copy文件?

问:
共享的D盘不要设置访问密码,具有写的权限 \\我都设了,不过没用,还是无法访问设备

dickeybird888 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把你的SQL SERVER目录下DATA下的你数据库名称相同的两个文件拷了就行
chl_ccssddnn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
backup database m1 to disk='\\192.168.0.251\d\1.bak'
我用的这个语句,用具有备份权限的用户,在sql 查询分析器中测试,完全成功。
关键问题:1:共享的D盘不要设置访问密码,具有写的权限
2:一般在备份时,最好不要对数据库进行添加等操作
3:一定要具有备份权限的人进行备份操作
kaiyun97 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lihao_ningxia(耗子) 说得对,停下服务Copy数据库文件即可.
上海老李 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把你的SQL SERVER目录下DATA下的你数据库名称相同的两个文件拷了就行
walkmangood 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMainForm.bfClick(Sender: TObject); -----備份
var v_path,path1:string;
begin
v_path:=formatdatetime('yyyymmdd',date());
SaveDialog1.FileName:=v_comp+v_path+'.mdb';
path1:=extractfilepath(application.exename)+'\wxzx.mdb';
SaveDialog1.InitialDir:=extractfilepath(application.exename);
if SaveDialog1.Execute then
begin
v_path:=SaveDialog1.FileName;
copyfile(Pchar(path1),Pchar(v_path),False);
v_path:='備份成功!';
messagebox(mainform.handle,Pchar(v_path),'備份',0);
end;
end

walkmangood 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile('D:\dd.mdb','d:\Back\dd.mdb',False)
chl_ccssddnn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sa管理员登陆权限,使用我给你些的类似语句,应该可以得到你想要的答案。
如果不行,你信任的话:把你的ip和sql server服务器的名发给我,当然要一个权限比较高的用户,我在我这里测试一下。我的email:caohonglong2000@163.com
个人意见,仅供参考
hcjhjy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
停止和启动服务器

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧