请问.csv 是什么文件?

lettermail4 2003-08-23 09:21:57
请问.csv 是什么文件?
在查询分析器里面另存为, 生成一个.csv 的文件, 于是双击它, 它却调用excel 来打开它, 但是空的, 请问怎样解?
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_0325 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从查询分析器中打开即可,我打开两个的内容一致呀!
lettermail4 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢回复!
我这个.csv 文件是从查询分析器里另存为而生成的。
啊笨牛说
可以被sql 导入, 是不 是从查询分析器中导入, 我在查询分析器中找来找去都找不到导入这个功能。
另外一点: 我在excel 中已经打开过,看过内容与我在“查询分析器中”的表的内容不一致,请问是何原因?
lettermail4 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
triout 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,这是一个纯文本文件,任何一个具备文本编辑功能的软件都可以打开。

其次,这是一个数据文件,其中放置的是有格式的文本内容,可以被SQL、EXCEL等文件打开(导入和导出)。

最后,你打开看下,不就什么都知道了?
noproblem12 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据文件

可以导入到sql里面
zjcxc 元老 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用,分隔的纯文本文件,可以用EXCEL直接打开.
zjcxc 元老 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件.
CrazyFor 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CSV就是EXECL的文件,打开空说明你的文档就是空的
pengdali 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csv就是,号分割文件。你可以在查询分析器直接查询比如:

c:\test.csv
aa,bb
422315633322111,aa
121215121212111,cc
121154541512121,tt
111225563356663,dd

用:
select * from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;Database=C:\;','SELECT * FROM [test#txt]')
pengdali 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csv就是,号分割文件。你可以在查询分析器直接查询比如:

c:\test.csv
aa,bb
422315633322111,aa
121215121212111,cc
121154541512121,tt
111225563356663,dd

用:
select * from OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Text;Database=C:\;','SELECT * FROM [test#txt]')
happydreamer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询分析器的结果保存的文件就是.csv文件

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧