硬盘有问题用DISKMAN提示读0面0道1扇区出错,在线等待高手指点!

fjlining 2003-08-23 09:24:42
硬盘有问题用DISKMAN提示读0面0道1扇区出错,请高手说明解决方法与原因谢谢
解决后马上结分
...全文
2213 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunraymorning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
heiseshisan(黑色十三) 说的不错~

好象还有其他工具可以代替pctools,比如Norton Utilities 8.0 中文版 等~

至于如何使用和哪里下载,你自己在google上搜索一下吧~


我这里到是有nu8,不过我从来没用过~

alexdyong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要送修了!
niceblack 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是您能解决的,送修吧~~~~~
fjlining 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的前面屏蔽掉是什么意思呢
应如何操作
o1n 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题比较麻烦了.
0面0道是相对而言,找高手帮你把别的道可以改成0道.可以一试.
ptys 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用PQ分区吧,把前面的屏蔽掉
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的PQ是在WINDOWS下用的那种!!!
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把硬盘接成从盘,再用PQ来分区试试,把前面的屏蔽不用!!
fjlining 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用MBR命令没用,并低格过。用DISKMAN分区提示0面0道1扇区出错不能分区。
用FDISK也分不了。用别的如PQ也分不了。
请高手指点谢谢
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你把前面屏蔽掉,不用了,重新分区!!
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用MBR命令恢复不了吗??
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:heiseshisan(黑色十三)我也很想推荐楼主用PCT00LS9.0,但是最关键的问题?

谁有PCT00LS9.0这个工具???我们看到的都是介绍的文章啊!!!
fjlining 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决,顺便问一下,低格会不会对0面0道1扇区产生影响?
liuxiang800314 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的是你唯一的方法了!
其他人说的屏掉,是指在有了坏到的情况下使用的一种方法,你的绝对是0倒坏掉了,理论上你的硬盘就OVER了,到如果能把0道以1来代替的话,那你的硬盘还能为你工作几年!
呵呵!
按上面老兄的做法去做吧,如果只是0道的问题,那成果的机会会很大的,还有很多的这样的软件不防一试!要是你的硬盘在质保内的话,那你不要动啊,要不就。。。。。。。。
heiseshisan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是硬盘死亡的前兆。死马当活马医吧。我在这里呆了几天。还没见过能修硬盘的高手。
转载个文章给你吧。
对于硬盘0扇区损坏的情况,虽然比较棘手,但也不是无可救药。基本思路是设法把损坏的0扇区屏蔽,而用1扇区代替。
完成这项工作的理想软件是Pctools9.0中的DE工具,具体方法如下:
用Win9X启动盘启动,插入含有Pctools9.0的光盘,运行PCT90目录下的DE.EXE,先进入Options菜单,
选Configuration(配置),按空格去掉Read Only(只读)前面的勾(按Tab键切换),保存退出。
接着选主菜单Select(选择)中的Drive(驱动器);进去后在Drive type(驱动器类型)项选Physical(物理的),
按空格选定,再按Tall键切换到Drives项,选中Hard disk(硬盘),然后选OK回车。
之后回到主菜单,打开Select菜单,这时会出现Partition Table(分区表),选中并进入,
之后出现硬盘分区表信息。如果硬盘有两个分区,l分区就是C盘,该分区是从硬盘的0柱面开始的,
那么,将1分区的Beginning Cylinder(起始柱面)的0改成1就可以了。保存后退出。要注意的是,
在修改之前先将硬盘上的重要资料备份出来。重新启动,按Delete键进入回COMS设置,选"IDE AUTO DETECT",
可以看到CYLS比原来减少了1,保存退出,重新分区,格式化,至此大功告成。
注意:PCT00LS9.0不能在用FAT32分区的硬盘和Windows下运行,但可以在FAT16硬盘中运行。
修复后一定要在CMOS中重新侦测硬盘,再分区和格式化,
因为只有对硬盘作格式化后才会把分区表的信息写入1扇区(现在作为0扇区了)。
o1n 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有人能帮你把0道修改,那只能送修.你的问题在复杂了.
wuxq7311 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在试试用WIN2K的系统启动,还是接成从盘,让系统帮你检测和修复看看行不行!!

还不行,那也只能送修了,主要是你的硬盘现在什么工具都用不起啊!!!
fjlining 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会这么轻易放弃的。
我打开WINDOWS那种的PQ提示分区表错误码无法打开。
连PQ都运行不了。
随书附送光盘内容一览表 光盘目录 对应的书目录 目标文件名 程序功能 09\JIAN-H 第9章的9.1 JIAN-H.EXE 建立汉字库头文件 09\HZCALL 第9章的9.2 HZCALL.OBJ 显示汉字程序模块 09\NAME 第9章的9.3 NAME.OBJ 图形方式下处理输入字符 10\ARSE 第10章的10.1 ARSE.EXE 扇区数据(汇编) 10\CRSE 第10章的10.2 CRSE.EXE 扇区数据(C) 10\HCRSE 第10章的10.3 HCRSE.EXE 扇区数据(C、汉显) 11\AWSE 第11章的11.1 AWSE.EXE 写扇区数据(汇编) 11\CWSE 第11章的11.2 CWSE.EXE 写扇区数据(C) 11\HCWSE 第11章的11.3 HCWSE.EXE 写扇区数据(C、汉显) 12\ALLSE 第12章的12.1 ALLSE.EXE 对扇区进行多种操作 12\HALLSE 第12章的12.2 HALLSE.EXE 对扇区进行多种操作(汉显) 13\READSF 第13章的13.1 READSF.EXE 扇区备份文件 13\HREADSF 第13章的13.2 HREADSF.EXE 扇区备份文件(汉显) 14\SEDIT 第14章的14.1 SEDIT.EXE 编辑扇区文件字节值 14\HSEDIT 第14章的14.2 HSEDIT.EXE 编辑扇区文件字节值(汉显) 15\SBLOCK 第15章的15.1 SBLOCK.EXE 扇区文件块拷贝 15\HSBLOCK 第15章的15.2 HSBLOCK.EXE 扇区文件块拷贝(汉显) 16\JIAN-H1 第16章的16.2.3 JIAN-H1.EXE 扩充汉字库头文件 16\HZCALL1 第16章的16.2.3 HZCALL1.OBJ 重新编译汉字显示程序模块 16\COMPSF 第16章的16.1 COMPSF.EXE 比较扇区文件 16\HCOMPSF 第16章的16.2 HCOMPSF.EXE 比较扇区文件(汉显) 17\0SE63 第17章的17.1 0SE63.EXE 显示0磁扇区数据 17\H0SE63 第17章的17.2 H0SE63.EXE 显示0磁扇区数据(汉显) 18\EARSE 第18章的18.2 EARSE.EXE 扩展扇区数据(汇编) 19\EAWSE 第19章 EAWSE.EXE 扩展写扇区数据(汇编) 20\RSECTOR 第20章的20.1-20.3 RSECTOR.EXE C调用汇编扩展 20\HRSECTOR 第20章的20.4 HRSECTOR.EXE C调用汇编扩展(汉显) 21\WSECTOR 第21章的21.1-21.3 WSECTOR.EXE C调用汇编扩展写 21\HWSECTOR 第21章的21.4 HWSECTOR.EXE C调用汇编扩展写(汉显) 22\EALLSE 第22章的22.1 EALLSE.EXE 对扇区多种扩展操作 22\HEALLSE 第22章的22.2 HEALLSE.EXE 对扇区多种扩展操作(汉显) 23\JIAN-H2 第23章的23.2 JIAN-H2.EXE 扩充汉字库头文件 23\HZCALL2 第23章的23.2
研究磁盘数据恢复的,可以参考 09\JIAN-H 第9章的9.1 JIAN-H.EXE 建立汉字库头文件 09\HZCALL 第9章的9.2 HZCALL.OBJ 显示汉字程序模块 09\NAME 第9章的9.3 NAME.OBJ 图形方式下处理输入字符 10\ARSE 第10章的10.1 ARSE.EXE 扇区数据(汇编) 10\CRSE 第10章的10.2 CRSE.EXE 扇区数据(C) 10\HCRSE 第10章的10.3 HCRSE.EXE 扇区数据(C、汉显) 11\AWSE 第11章的11.1 AWSE.EXE 写扇区数据(汇编) 11\CWSE 第11章的11.2 CWSE.EXE 写扇区数据(C) 11\HCWSE 第11章的11.3 HCWSE.EXE 写扇区数据(C、汉显) 12\ALLSE 第12章的12.1 ALLSE.EXE 对扇区进行多种操作 12\HALLSE 第12章的12.2 HALLSE.EXE 对扇区进行多种操作(汉显) 13\READSF 第13章的13.1 READSF.EXE 扇区备份文件 13\HREADSF 第13章的13.2 HREADSF.EXE 扇区备份文件(汉显) 14\SEDIT 第14章的14.1 SEDIT.EXE 编辑扇区文件字节值 14\HSEDIT 第14章的14.2 HSEDIT.EXE 编辑扇区文件字节值(汉显) 15\SBLOCK 第15章的15.1 SBLOCK.EXE 扇区文件块拷贝 15\HSBLOCK 第15章的15.2 HSBLOCK.EXE 扇区文件块拷贝(汉显) 16\JIAN-H1 第16章的16.2.3 JIAN-H1.EXE 扩充汉字库头文件 16\HZCALL1 第16章的16.2.3 HZCALL1.OBJ 重新编译汉字显示程序模块 16\COMPSF 第16章的16.1 COMPSF.EXE 比较扇区文件 16\HCOMPSF 第16章的16.2 HCOMPSF.EXE 比较扇区文件(汉显) 17\0SE63 第17章的17.1 0SE63.EXE 显示0磁扇区数据 17\H0SE63 第17章的17.2 H0SE63.EXE 显示0磁扇区数据(汉显) 18\EARSE 第18章的18.2 EARSE.EXE 扩展扇区数据(汇编) 19\EAWSE 第19章 EAWSE.EXE 扩展写扇区数据(汇编) 20\RSECTOR 第20章的20.1-20.3 RSECTOR.EXE C调用汇编扩展 20\HRSECTOR 第20章的20.4 HRSECTOR.EXE C调用汇编扩展(汉显) 21\WSECTOR 第21章的21.1-21.3 WSECTOR.EXE C调用汇编扩展写 21\HWSECTOR 第21章的21.4 HWSECTOR.EXE C调用汇编扩展写(汉显) 22\EALLSE 第22章的22.1 EALLSE.EXE 对扇区多种扩展操作 22\HEALLSE 第22章的22.2 HEALLSE.EXE 对扇区多种扩展操作(汉显) 23\JIAN-H2 第23章的23.2 JIAN-H2.EXE 扩充汉字库头文件 23\HZCALL2 第23章的23.2 HZCALL2.OBJ 重新编译汉字显示程序模块 23\BOOTF

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧