打开记录集~~

lovingkiss 2003-08-23 09:47:25
Public Function OpenRecordset(ByVal Rec As ADODB.Recordset, ByVal Conn As ADODB.Connection, ByVal Source As String, ByVal sErrorInfo As String, Optional ByVal CursorType As Integer = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, Optional ByVal LockType As Integer = ADODB.LockTypeEnum.adLockBatchOptimistic) As Boolean
'打开数据库记录
Try
Rec.CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic
Rec.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient
Rec.Open(Source, Conn, CursorType, LockType)
OpenRecordset = True
sErrorInfo = ""
Catch ex As Exception
sErrorInfo = ex.Message
OpenRecordset = False
End Try
End Function

以前用的VB,几个参数都是设置得很好,现在刚开始学Net,若干参数都不会设置了;请帮助我改动我所设置和传递的参数,有什么不妥当的地方??

默认实现:使用客户端游标,并且可以自由读写的,可以得到记录总数的;
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock29 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1定义并构造connection
2定义并构造dataadapter
3定义并构造command(可以省略)
4定义并构造dataset
cnhgj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.OleDb;

OleDbConnection,OleDbAdapter,DataSet

OleDbConnection Conn = new OleDbConnection("连接字符串");
Conn.Open();
OleDbAdapter Adp = new OleDbAdapter("sql字符串",Conn);
DataSet Ds = new DataSet();
Adp.Fill(Ds,"表名");
Response.Write(Ds.Tables["表名"].Rows.Count);//记录总数

szch 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用记录集与VB6版本没有太大差别,按提示即可
cmsoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET与ADO用法差别较大,与上面的情况不相同……
lovingkiss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎么写呢?
sualtring 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实质有所改变 但是写发差不多拉 弄两本书看看就ok拉

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧