INPUT 中的ACCEPT属性该怎么设置?

ylgoodman 2003-08-23 09:51:54
我想在上传文件过程中,让用户只能选择*.gif和*.jpg两种类型的文件,我该怎么在INPUT中设置ACCEPT属性?
...全文
673 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylgoodman 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,加油顶,
来顶者,照给分.
分不够?我再加.

能解决,最好啦,
立给分,一大把.
在此处,谢谢啦~~~

neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老孟一不小心都五个星啦,我靠!
ylgoodman 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我对JS不了解,而现在我已做成如下,该怎么改?
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="uploadphoto.WebForm1"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic .NET 7.1">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body>
<P align="center"><FONT face="宋体">照片上传<BR>
<HR width="100%" SIZE="1">
</FONT>
<P></P>
<FONT face="宋体">
<P>
<TABLE id="Table1" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR>
<TD style="WIDTH: 476px" width="100%"><B><IMG height="12" src="images/arrow.gif" width="12">请注意<SPAN class="content">相片规格</SPAN>:</B></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<OL>
<LI>
相片文件大小在200K以下
<LI>
相片格式:GIF、JPG
</LI>
</OL>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD width="100%"><B><IMG height="12" src="images/arrow.gif" width="12">上传相片内容说明</B></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<OL>
<LI>
不得上传色情图片,如有违者一切后果自负<BR>
<LI>
不得上传与本人无关的相片,如有违者将取消会员资格<BR>
<LI>
广大会员如有发现有和人物的相片不合,请<A style="COLOR: red; TEXT-DECORATION: none" href="mailto:loveeden@here.com.cn">通知管理员</A></LI></OL>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</P>
<form enctype="multipart/form-data" id="Form1" method="post" runat="server">
<P>请选择要上传的照片:<INPUT type="file" id="fileup" name="fileup" runat="server"></P>
<P align="justify">
<asp:Button id="upload" runat="server" Text=" 上 传 " Height="24px" Width="56px"></asp:Button></P>
<HR width="100%" SIZE="1">
<P><FONT face="宋体">
<asp:Panel id="fileinfo" runat="server" Height="92px"></P>
<P>
<asp:Label id="msg" runat="server" Width="736px"></asp:Label><BR>
<BR>
照片名称:
<asp:Label id="fname" runat="server" Width="70%"></asp:Label><BR>
照片大小:
<asp:Label id="fsize" runat="server" Width="70%"></asp:Label><BR>
照片类型:
<asp:Label id="ftype" runat="server" Width="70%"></asp:Label></P>
<P>
</asp:Panel> </FONT></P></FORM></FONT>
<P><FONT face="宋体"></FONT> </P>
</body>
</HTML>
eva 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用js取到扩展名后判断。
孟子E章 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
accept是标准,但没有浏览器支持它.可以在客户端用js限制
chenee543216 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孟子E章 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function a()
{
var s = document.fr.f.value
s= s.toLowerCase()
s = s.substr(s.lastIndexOf("."))
if("*.bmp,*.jpg,*.png,*.gif,*.psd".indexOf(s)>-1)
alert("正确")
else
alert('错误')
}
</script>
<form name=fr>
<input type=file name=f>
<input type=button value="测试" onclick="a()">
</form>
guoyan19811021 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bpy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
<script language="javascript">
<!--
function GetRightString(strAdd)
{
var Temp;
Temp=strAdd.substring(strAdd.length-3,strAdd.length);
Temp = Temp.toLowerCase();
if (Temp == "gif" || Temp == "htm")
{
return true;
}
else
{
alert("请输入正确图片路径名");
return false;
}
}
//-->
</script>
</HEAD>

<form enctype="multipart/form-data" id="Form1" method="post" runat="server" onSubmit="return GetRightString(Form1.fileup.value);" >
……


肯定成功的代码。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧