*********我是不是收到病毒邮件了?********

sunmc 2003-08-23 09:54:05
最近我收到20多封不明邮件,均有附件。附件名为your_document.pif application.pif wicked_scr.scr movie0045.pif
主题为:Re: Re: My details Re: Thank you! Re: Re: My details Your details等。
这是什么后缀?打开后是指向DOS的快捷方式,并在启动添加了一项。
请问这是不是病毒,我打开了,是否会中毒?
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ebb 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是病毒,用NAV杀
crisis 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
對。別輕易打開不明郵件。我順便勸你別用金山了!
  • 打赏
  • 举报
回复
不要轻易打开任何可疑邮件,特别是带附件的邮件!!!
alexdyong 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
中了"大无极"病毒有如下特性:
一、从网上下载病毒体控制用户计算机;这一病毒运行时会每隔2小时查询一下网络状态,如果计算机发现计算机连接了互联网,则病毒会从一指定网址下载病毒体:dwn.dat,企图对计算机进行控制。
二、迅速感染局域网;这一病毒会查询局域网上的所有计算机,将病毒体放入局域网计算机中的所有登陆用户操作系统的启动目录,使其它用户第二次开机时自动运行病毒。
三、支持多种地址薄,疯狂发送病毒邮件;这一病毒能识别多种地址薄,会搜索硬盘上的所有txt,wab,dbx,htm,html,eml的文件并从中提取出email地址,然后向这些地址发送含病毒的邮件,这些邮件中会随机携带被感染机器的文件,包括用户的一些资料。这一病毒为吸引用户查看病毒邮件,则会采用一些富有欺骗性的标题,譬如:“Re:Movies”,“Re: Sample”,“Re: Document”等,使用户上当。

  解决这一病毒的方法是:
一、升级最新病毒库,并登陆瑞星网站查询相关信息。
二、打开邮件监控,由于这一病毒有很强邮件传播特性,建议用户在上网收信之前,打开邮件监控,过滤病毒。
三、局域网用户进行全网查毒,将局域网系统中心进行升级,进行全网查毒。对于没有使用网络版杀毒软件的局域网用户来说,使用单机版杀毒软件无法在整个网络中彻底查杀这一病毒。
vitalgg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是别人中毒乱发的.
破坏性很大(属于蠕虫)
sunmc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!但是好像没有什么中毒现象呀。这毒破坏性有多大。
9441 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是毒,大无极

升级杀毒软件
sunmc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
********************************************************************
********************************************************************
*******************************************************************
大无极已查杀,不过又出现一个新问题。
大家帮忙看一下,以下代码是否真的有毒?
使用全山毒霸查毒时,查出了以下这个.js文件有毒,这是我网页中代码的一部分,怎么会有毒呢?
病毒名称为:Trojan.Uhe
病毒简介为:特洛依木马程序, 本身并不是病毒;而是一类假装成很有用,但是另具其他企图的程序。可以清除。

<!--
var Words;

function SetWords(word)
{
Words = escape(word.value);
}

function SetNewWords(form)
{
var NewWords;
NewWords = Words
form.NewWords.value = NewWords;
}

//-->
***********************************************************
************************************************************
************************************************************

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧