如何让对象获取自己的方法并且可以去调用???急!!!

muzixiaoli 2003-08-23 09:56:22
偶想做一个通用类,类封装了一个JSP页面,
这个类能获取一个VECTOR,这个VECTOR里面放的就是某个CLASS的N 个对象,
对象通过调用自己的方法把自己的内部的值给输出到页面里,
既然要通用,那么这个类里面肯定不能把对象的GET方法写死,也不能把这N个对象给限定死........................

------所以如何让这N个对象获得自己的方法,然后通过调用自己的方法把自己的值取出来呢???

类快写完了,可是这个问题解决不了,等于白写了,哪位高手给点指点。。。
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
janph 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道在说些什么?
cust 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用java中的反射,不过好像这个对性能有一定的影响。
Yanbin_Q 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我还不是很清楚你的需求,不过看你写上面这些,很显然已经涉及到设计模式层次上来了,你可使用简单工厂模式。
jeskee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//这个例子好像有点无聊^-^
import java.lang.reflect.*;
public class A
{
int aa=2;
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
A a=new A();
a.methodA();
}
public void methodA()
{
Method[] m=this.getClass().getDeclaredMethods();
for (int i=0;i<m.length ;i++ )
{
if(m[i].getName().equals("methodA2"))
{
this.methodA2();
}
//System.out.println(m[i].getName());

}
}
public void methodA2()
{
System.out.println(this.aa);
}
}
jeskee 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.reflect.*;
应该是利用反射类
Method[] m=this.getClass().getDeclaredMethods();
//得到定义的方法对象数组,再用循环比较找出自己要调用的方法
for (int i=0;i<m.length ;i++ )
{
if(m[i].getName().equals(name))
{
.....
}
}
//name是想调用的方法名
//找出了想调用的方法
不好意思,大家一起再研究研究了
ewingchen 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然使用反射了

不过楼主的设计好象有问题哦
icecloud 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector v;
Object o = v.getElement(i)
o.getClass().getName();
o.getClass().getMethods();

像这样
muzixiaoli 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,原来通用性这么难以实现,偶再好好设计设计吧。。。

也欢迎高手再来顶一顶。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧