CListCtrl如何实现item自绘

arccpp 2003-08-23 09:59:49
CListCtrl使用Icon风格,对于列表中的每个item,我想使用自己画的图形来替代大概如何做
...全文
94 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arccpp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可知何处能找到例子代码
captainliyun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般说来是自己创建一个类,继承于CListCtrl
然后用DrawItem函数来自绘每一项。同时需要调用PreSubclassWindow()先为没一项添加一个空字符串,使windows调用DrawItem绘制控件.
henryzc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
arccpp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可那个例子是report风格呀老大,我要的是icon风格
trt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老弟:

MSDN中的例子名为:rowlist。
在VC++条目下用搜索就可以看到了。如果要阅读源程序可能需要插入光盘。
arccpp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前正是写了一个类继承CListCtrl,然后重写DrawItem();然后在对话框里建一个该类的对象并与资源联系起来,当对话框DoModal()时DrawItem()函数却没被FrameWorks调用


还有就是CListCtrl类里好像没有NM_CUSTOMDRAW消息,NM_CUSTOMDRAW好像是CListView的消息
lazycat818 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实重写 DrawItem()不是唯一的方法,有时响应NM_CUSTOMDRAW 消息显得更方便

具体参照:http://www.codeproject.com/listctrl/
arvid_gs 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个类来继承CListCtr

重写 DrawItem()
arccpp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在msdn找了半天也没看到,trt()兄,可以把那个例子贴出来吗(我的msdn是2003版的)
flinming 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
trt 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例子在MSDN中就有,查一下他提供的例子吧。
但这些例子没有使用内存位图刷屏,项目复杂时可能会闪烁。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧