关于oracle中日期和时间的一些疑问 简单

sean717 2003-08-23 10:01:27
如果在表里建立一个字段保存一个时间, 如2003年8月20日14点30分20秒这么一个量,在oracle中用哪种数据类型?date还是timestamp?
是否date型数据只能保存类似 年-月-日 的日期变量,而timestamp型是用来表示年-月-日-小时-分-秒 的?
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh23_ 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一下数据库时间日期格式
在DBA Studio用internal用户DBA身份修改初始化参数:NLS_data_format
值为:yyyy-mm-dd hh24:mi:ss
sean717 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 有人回答我在2楼提出的问题么?
hh23_ 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
data 用于存储所有日期的固定长度
timestamp 以操作系统时钟值为基础,代表日期与时间
sean717 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那date和timestamp有什么区别? 我建了一个表有2个字段departure和arrive设为date型字段
然后写了下列SQL语句:
INSERT INTO flights
VALUES(1,'CA007',5,'BeiJing',
TO_DATE('99-01-5 :07:48','YY-MM-DD:HH24:MI'),
TO_DATE('99-02-5 :09:48','YY-MM-DD:HH24:MI'));

然后执行SELECT * FROM flights
结果departure和arrive2个字段还是只显示年月日而没有显示时间 这是怎么回事?
谢谢
bluemeteor 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
date就是存放日期+时间的

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧