如何修改一个表的各个列的顺序? ORA8.1.6

cqzd 2003-08-23 10:03:46
如何修改一个表的各个列的顺序? ORA8.1.6
...全文
73 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bunnysky 2003-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想方便就只有重建表了!!或都你用PL/SQL查出来在列表中调整顺序呀!!
lilygy5 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还不结贴?!
blueshu 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不能啊
cqzd 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候用SELECT * FROM TABLENAME;
chanet 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查出来按顺序就可以
--------------------
这句话说的好呀. :-)
smallcrocodile 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实ORACLE的各列是没有什么顺序的,你查询时给他一个次序就是
yaotiebing 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。如果有sql server那么灵活 ocp就不值钱了 oracle 管理员也不制钱了
2。建议程序存储的时候insert into table1(fieldname1,fieldname2) values (vlaue1,value2) 读取的时候 使用 select 顺序反映要显示的顺序
这样就和表的具体顺没有关系了
cqzd 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚接触ORA,总觉得没有SQL SERVER的企业管理器那样灵活
heyday 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像9i以上有这个功能,不太记得了
'Alan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序是不能改的,只有重建了。如楼上的操作,
create table t2 as select col2,col3,col1,...., from t1;
drop table t1;
rename t2 to t1;
tiangou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要改列的顺序呀?

如果要改,我的办法是将此表重建一次,不知允许重建不?
就用create table t2 as select col2,col3,col1,...., from t1;

black_snail 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE 存储数据的方式决定了它不可能轻易改变存储数据的顺序
lrany 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得:对于数据库而言,他是不需要区分列的顺序的,因为只是数据的记录。如果需要对用户显示不同的格式和顺序,可以在查询的时候采取一些措施,例如采用select col3,col2...col5的语句,或者前台进行控制。
ningIII 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白楼主的意思.

但是表中的列顺序只是存储的方式,用户不需要关心,
用户关心的是展现结果的格式和顺序,如果楼主这个都嫌麻烦的话就没话说了!@
beckhambobo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不灵活,oracle不会轻易给操作者随便修改,干嘛顺序,查出来按顺序就可以
cqzd 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉ORACLE做的怎么这么不灵活...

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧