关于菜单的问题!

tianwaifeixian11 2003-08-23 10:25:50
我把form的borderstyle设置为0,然后自己绘制了一个新的标题栏,可是一旦我加入菜单的话,原来的标题栏就又出现了,请问这该怎么办?
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发完了,接收吧~~
wumy_ld 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm(射天狼) 的想法很不错
tianwaifeixian11 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
smallor@sina.com
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,我都已经试验好了,好用的,我给你的程序是我在VB中写完调试过的,不行我给你发EMAIL,你的EMAIL?
tianwaifeixian11 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuizm(射天狼) :不行的,用vb的菜单编辑器后,form的borderstyle就失效了!
tianwaifeixian11 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuizm(射天狼) :谢谢拉,我马上去实践一下!
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把顶层菜单设为不可见,然后有几个顶层菜单就加几个LABEL(用它模拟顶层菜单),在LABEL的MOUSE_MOVE事件里写弹出菜单就行了,效果也可以~~

例:

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
PopupMenu menu1, , Label1.Left, Label1.Top + Label1.Height
End Sub

Private Sub Label2_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
PopupMenu menu2, , Label2.Left, Label2.Top + Label2.Height
End Sub
wumy_ld 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这很正常,你可以到网上搜一个菜单控件来用,这样就不会有你说的问题了。
在VB里如果你用了它自己带的菜单编辑器编辑菜单,那么窗体的borderstyle属性就会失效
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把窗口的 ControlBox 属性设置为 False,注意只能在设计阶段设置.窗口的标题栏就不会出现了~~
不过菜单会在你设置的新标题栏的上边.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧