win2000 域控制服务器如何降为没有域的服务器

fangsky 2003-08-23 10:25:51
服务器是win2000 server,我将其升级为域控制服务器后,然后其他的工作站登陆到这个域服务器上,发现WIN98的都没有问题。
但是发现问题:
1、win2000 操作系统的客户机登陆到本机速度没有问题,也可以正常上网,但是设置为登陆到域后,发现登陆速度特别后,可以用无法忍受来形容。
2、请问如何解决win2000速度登陆慢的问题?
3、假如我想把服务器降低没有域的服务器怎么做?

谢谢
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
integralren 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了跟楼主一样的问题:登陆域很慢!但是我的客户端的DNS都设置成了DC的IP地址,为什么还是这么慢呢?
猪儿滚滚 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机在登陆时会在DC上面查找自己的帐户信息,如果实在太慢,在本地连接的DNS设置里把DNS服务器的地址指向DC,要不然客户机是通过广播来查找DC。
fangsky 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请问为什么win2000系统登陆到域会这么慢呢?
猪儿滚滚 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能你开了TERMINAL SERVICE,关掉试试!
猪儿滚滚 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行里输入DCPROMO,在选择删除AD,要选中那个复选框,然后看向导就可以了。
Win2000服务器设置全攻略(一) 前言   目的:将一台装有Windows 2000 Advanced server的计算机设置成一个具有名解析(DNS)、WWW浏览、FTP文件传输、Web页面聊天室、Web页面BBS、网络电话、电子邮件收发(E-mail)、ICQ、自动分配IP地址(DHCP)等的全功能服务器。   其中:邮件服务器使用IMail Administrator Version 6.04 EVAL;ICQ服务器使用ICQ Groupware Server Ver. 1.12 Beta ;网络电话使用Netmeeting 2.1;Web页面的聊天室和BBS均使用相应的ASP程序。 注意:1/2)本文限在局网中;2/2)本文未特定指出处,均使用其默认选项。   其他:   一、添加DNS、IIS和DHCP   1、IIS   操作:控面板→添加/删除程序→添加/删除Windows组件→Internet信息服务→全选   2、DHCP和DNS   操作:控面板→添加/删除程序→添加/删除Windows组件→网络服务→选中“动态主机配置协议DHCP”和“名服务系统DNS”   二、网络属性设置   操作:控面板→网络和拨号连接→本地连接→属性→Internet协议(TCP/IP)→属性→使用下面的IP地址  其中:  1/2)IP地址为:192.168.0.1;子网掩码为:255.255.255.0;其他可不用改   2/2)也可给服务器多设几个IP。比如再增加一个192.168.0.2, 可选“高级→添加”;子网掩码为255.255.255.0   三、DHCP(动态主机配置)   1、调用DHCP   操作:开始菜单→程序→管理工具→DHCP   2、添加DHCP服务器   操作:DHCP→右键→添加服务器→浏览→选中要增加的服务器名   3、设置DHCP服务器 操作:选中服务器名→右键→新建作用
一、启用guest来宾帐户; 二、控面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
第6课 组建Windows 2000 server 网络平台 客户机/服务器网络计算模式介绍 Windows 2000 server组网特点介绍 Windows 2000 server服务器的安装 Windows 2000 server网络服务器的配置 从Windows NT server 4.0 升级到Windows 2000 server 客户端接入Windows 2000 server 服务器的方法 基于客户机/服务器模式的网络是目前计算机网络的应用主流,本课将结合目前普遍使用的Windows 2000 server 网络操作系统,介绍基于客户机/服务器网络的组建方法。通过本课的学习,读者可以掌握Windows 2000 server 服务器的安装及网络服务器的配置及客户端接入服务器的方法等内容。 客户机/服务器网络计算模式 所谓网络计算模式就是完成网络上的—个计算任务或应用服务占用共享资源的形式和使用共享资源的方式。网络计算模式有时也称为网络应用模式。回顾计算机网络的历史可以看到,网络计算模式经历了集中式计算模式、分布式计算模式和Web计算模式的发展历程。 集中式计算模式包括:主机终端系统(以大型机为中心的计算模式)和工作站/文件服务器系统(以服务器为中心的计算模式),前一种的各种计算主要集中在主机上;而后一种的各种计算主要集中在工作站上完成。 分布式计算模式主要指局网中的客户机/服务器系统,其目的是将计算工作分摊到多部计算机中,降低集中在单部计算机上运算的负载及可能风险。 Web计算模式适用于局网、广网和国际互联网,包括浏览器/服务器系统、浏览器/应用服务器/数据服务器系统,这种结构是网络计算模式的发展方向。 以大型机为中心的计算模式 在主机/终端系统中,所有数据和程序都在主机上,进行集中管理,各终端只相当于一个显示器加键盘的功能。这种系统便于集中处理大量的信息,如大型科学计算、人口普查等。 以服务器为中心的计算模式 在工作站/文件服务器中,数据库和全部应用程序都存储在文件服务器上,但应用程序的执行却在微机工作站上进行,从而增加了网络传输负荷。同时当服务器负荷超过某个限度后,其效率会明显下降。这种系统由于数据的安全性较差,无法发挥服务器的信息处理能力,现在已很少采用。 客户机/服务器计算模式 客户机/服务器计算结构就是结合主机系统擅长于数据处理和工作站/文件服务器系统便于使用、成本低廉这两种结构的优点,在局网中,增加服务器的处理能力,即网络上的服务器不仅提供文件服务功能而且也提供数据处理功能。同时工作站不是以仿真终端的方式与服务器相连,而是在整个系统运行中也保持完善的信息处理功能。从而就可以把一个应用问题的解决分为两部分: 一部分与用户业务有关的处理交给工作站完成,如建立用户接口菜单、数据输入的前期检查工作等,在这里,把工作站称为客户机(Client);另一部分成批的、集中的大量信息处理任务交给服务器完成,如大型数据库查询、数据分析等,又把这种服务器称为数据库服务器(Data Server)。数据库服务器对局网上的所有客户机提供数据处理服务。 客户机/服务器计算结构与工作站/文件服务器系统的区别 C/S结构与工作站/文件服务器系统在硬件组成、网络拓扑结构、通讯连接等方面基本相同,但文件服务器变为了数据库服务器,工作站改称为客户机。它们的最大区别在于在C/S结构中,服务器管理数据的能力由文件管理方式上升为数据库管理方式,原先在工作站/文件服务器中由工作站所承担的数据加工任务(即应用的一部分),现改由服务器来承担,从而使整个系统的性能有了质的飞跃:一方面由高档微机组成的数据库服务器的效率得到了充分的发挥;另一方面数据经服务器加工后在局网中传输的仅仅是客户机所需的那一小部分而不是整个文件,从而大大降低了网络流通量。 图a表示工作站/文件服务器系统的工作方式。如果某台工作站需要共享某数据库文件中的一个特定记录,它得送一个“读整个文件”的请求给文件服务器服务器将整个文件通过网络传送给该工作站,然后再运行工作站上的应用程序从整个文件中搜寻出所需的记录。 而在图b所示的C/S结构中,一个应用程序分为客户机部分(应用1)和数据库服务器部分(应用2)。当客户机执行应用1后,需要共享数据库中的某个记录时,客户机只要送一个“读记录”的请求发送给数据库服务器,在数据库服务器上启动应用2对数据库文件进行所需的搜索、索引和排序,只选出所需的记录通过网络传送给客户机,从而节约了资源,减轻了对网络传输的压力。 客户机/服务器模式的工作过程 客户机/服务器模式中的客户机 客户机/服务器模式中的服务器服务器配置方法 分布式服务器配置方法 所有服务器都存储相同的数据 有一台主服务器

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧