SQL SERVER AND ACCESS问题·!!!!求助。。。。。。。。

xiaozihao 2003-08-23 10:26:56
对于这两个数据库你有什么体会?有什么经验?
一般说都是懂90%的SQL就会懂相当90%ACCESS,反之也是
1,那为什么我把ASP访问ACCESS的数据库移值到用ASP访问SQL,总是有问题?
2,到底SQL和ACCESS两种数据库有什么分别?都是用SQL语句的!
3,对于初学是不是一定要学会ACCESS才可以去学习SQL?
4,为什么网上的都是ACCESS源码的,为什么没SQL的?好像ACCESS用得比较广呢?
5,请问ACCESS哪方面好,哪方面不好,SQL反之也是
...全文
23 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slippers3000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦!好多阿!
1、这样移植是需要修改很多东东的,T_SQL是一样的,但是数据库的访问方式和在ASP中写的访问数据库的代码也都是不一样的,很多书上都写的有,自己找一个看看就哦可了!
2、的确都是用T_SQL的,ACCESS是桌面数据库,SQL比ACCESS更大型一些,也更复杂!
3、根本没有这个必要
4、因为ACCESS作为桌面数据库,简单方便,再就是现在在网站上应用ASP程序受到了存放程序文件的虚拟主机的限制,虚拟主机支持ASP+SQL要比ASP+ACCESS复杂,更贵!所以很多都只在虚拟主机上使用对ACCESS支持的!一般的小应用用ACCESS就很够了,做一些大型的电子商务,网上办公才用到ASP+SQL!
5、ACCESS的简单易用肯定表示了他的功能没有SQL那么强大,在小的应用方面绝对没有什么问题,但对于大型一点的电子商务的应用,他肯定承受不来,SQL里面可不仅仅是T_SQL,还有触发器、存储过程等等很多很实用的东西!功能都很强大!
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://club.pchome.net/2002/11/20/19_1125.htm

http://www.webjx.com/bc/bc0010.htm
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access+ASP 方便携带测试
Brookes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两者完全不同。access是卓面级数据库,而sql server是企业级的,完全不在一个档次上
两者的基础都是标准sql,不过微软作了不同的扩展而已。
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
区别:
自动编号
时间函数 Now() Getdate()
数字类型 默认值0 默认值自己设置
好象主要是这两个会产生问题,
xpm96 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不懂ACCESS啊,两种的访问方式完全不同嘛

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧