SQL SERVER AND ACCESS问题·!!!!求助。。。。。。。。

xiaozihao 2003-08-23 10:26:56
对于这两个数据库你有什么体会?有什么经验?
一般说都是懂90%的SQL就会懂相当90%ACCESS,反之也是
1,那为什么我把ASP访问ACCESS的数据库移值到用ASP访问SQL,总是有问题?
2,到底SQL和ACCESS两种数据库有什么分别?都是用SQL语句的!
3,对于初学是不是一定要学会ACCESS才可以去学习SQL?
4,为什么网上的都是ACCESS源码的,为什么没SQL的?好像ACCESS用得比较广呢?
5,请问ACCESS哪方面好,哪方面不好,SQL反之也是
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slippers3000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦!好多阿!
1、这样移植是需要修改很多东东的,T_SQL是一样的,但是数据库的访问方式和在ASP中写的访问数据库的代码也都是不一样的,很多书上都写的有,自己找一个看看就哦可了!
2、的确都是用T_SQL的,ACCESS是桌面数据库,SQL比ACCESS更大型一些,也更复杂!
3、根本没有这个必要
4、因为ACCESS作为桌面数据库,简单方便,再就是现在在网站上应用ASP程序受到了存放程序文件的虚拟主机的限制,虚拟主机支持ASP+SQL要比ASP+ACCESS复杂,更贵!所以很多都只在虚拟主机上使用对ACCESS支持的!一般的小应用用ACCESS就很够了,做一些大型的电子商务,网上办公才用到ASP+SQL!
5、ACCESS的简单易用肯定表示了他的功能没有SQL那么强大,在小的应用方面绝对没有什么问题,但对于大型一点的电子商务的应用,他肯定承受不来,SQL里面可不仅仅是T_SQL,还有触发器、存储过程等等很多很实用的东西!功能都很强大!
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://club.pchome.net/2002/11/20/19_1125.htm

http://www.webjx.com/bc/bc0010.htm
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access+ASP 方便携带测试
Brookes 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两者完全不同。access是卓面级数据库,而sql server是企业级的,完全不在一个档次上
两者的基础都是标准sql,不过微软作了不同的扩展而已。
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
区别:
自动编号
时间函数 Now() Getdate()
数字类型 默认值0 默认值自己设置
好象主要是这两个会产生问题,
xpm96 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不懂ACCESS啊,两种的访问方式完全不同嘛
asprain论坛是一个适合于各中小学、中专、技校、职高建设校园论坛、师生交流论坛,一些教科研部门、公司企业建设内部论坛、IT技术爱好者建设技术交流论坛的免费论坛程序。它有两个版本,分别是asp+Access版和asp+sqlServer版,功能完全一致,建站者可以根据自己的需要选用不同的版本。 Asprain论坛体积小巧,但是功能完整。它前端脚本基于jquery框架,跨浏览器性能出色。对IE6、IE7、IE8、firefox、Chrome、Saferi、Opera七种主流浏览器有良好的兼容性。可以轻松松换肤,制作个性皮肤也很方便,只要修改几个css就可以了。 asprain论坛使用了大量的ajax效果,不仅能够很有效地节省数据流量、应付网络拥堵,而且极酷的脚本动画和遮罩框效果也能使用户获得更好的应用体验。在asprain里,用户切换隐身/在线状态、更换自己的头像、版主删除水帖、加亮优秀帖等很多操作,都只要一键完成,不需要页面刷新或者跳转。asprain论坛还支持版主批量删帖、转移帖子、将帖子设为精华等等操作,并支持用户对帖子的评分、举报帖子等功能。 asprain论坛使用了一个非常独创的可视化UBB在线编辑器,实现了真正的所见即所得的UBB编辑,安全与便捷兼顾。在asprain论坛的在线编辑器中,可以做到一键插入本地图片、一键完成远程图片上传、轻松插入优酷网等视频网站上的的视频地址、插入回复可读、付费可读等标记,还可以插入程序代码。asprain论坛使用了改进版的chili插件,UBB标签[code]****[/code]能够很好地对javascript、php、asp、sql、css、html、C++、C#、Delphi、java、locus这十种开发语言进行语法高亮(这个功能对IT技术爱好者建设技术交流论坛非常有用)。 asprain论坛自带无图版、rss订阅等功能,即将推出wap版(手机版)。asprain支持滚动公告条、帖子引用通告、邮件群发、自定义论坛访问统计代码等功能,支持下载统计、支持文件反盗链、支持支付宝、财付通绑定。用户可以通过支付宝、财付通两种在线支付通道进行站内积分充值。站内积分可以用于悬赏求助、购买付费可读帖的阅读权、下载权等。这既方便了用户,也给站长增加了收入来源。 asprain自带五套漂亮的皮肤,表情和头像都非常可爱搞笑,而且可以轻松更换。网站头也可以根据需要轻松修改。asprain论坛支持多种论坛广告形式,包括页头广告、页脚广告、帖子中的文字广告、帖子右边的图片广告、全屏浮动广告、左右对联广告、页面右下角的弹出广告等。所有的广告位都支持循环轮播。也就是说,你可以在同一个广告位中插入十几条广告内容,然后前台会自动从这十几条预设广告中轮流播送。循环轮播广告比固定广告更容易抢得眼球,不易带来视觉疲劳。 如果你想学习研究asp编程技术或者jquery开发技术,也不妨来下载这个程序。 asprain论坛的后台界面也很漂亮,模仿了yeah邮件的标签功能,而且还可以搜索后台功能。 这个程序初始管理员用户名是Admin,前台密码和后台密码都是987654321。安装方法是:把下载包里的两个文件install.asp和asprain.asa解压出来,放到服务器空间根目录上,然后访问http://yourdomain/install.asp,然后填写几个表单,程序会自动把文件解压出来的。这样可以使论坛安装更方便,因为不需要再把几百个小文件通过ftp上传了,保需要把两个大文件传上去就
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL ServerAccess 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧