在javascript里如何读取数据库里的值?烦啊!

qindagui 2003-08-23 10:27:20
我写了一小段
用于通过检测表单
而限制输入的数据的前六位数只能等于数据库里的某个字段值
的小程序,如下
##################################################
<Script Language="JavaScript">
function checkform()
if(document.form1.StudentNum.value.substr(0,6)!="<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>")
{
alert("你只能填写你所管的班的学生信息。");
document.form1.StudentNum.focus();
return false;
}
</Script>
##################################################
但老是出错,不知怎么办才好,在JavaScript里是怎么样读取数据库里的数据的?
用了上面小程序的页面,浏览时空白的,打开所浏览的页面的源代码说什么,"Microsoft VBScript 编译器错误","错误 '800a03f6'",我是用VBScript 来写SP语句的,难道写JavaScript有冲突?
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
511214 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
<Script Language="JavaScript">
var str =<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>;
function checkform()
if(document.form1.StudentNum.value.substr(0,6)!=str)
{
alert("你只能填写你所管的班的学生信息。");
document.form1.StudentNum.focus();
return false;
}
</Script>
andy2001p 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么解决:

1.在网页中,script是被先执行的,所以你的)!="<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>这个代码直接输出到客户端了。
2.把脚本的<Script Language="JavaScript">用 ASP代码来输出就可以了。

具体为:

<%response.write "<Script Language="&"JavaScript"&">"%>

有问题和我联系:andy2001p@hotmail.com
511214 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="JavaScript">
var str ='<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>'
function checkform()
if(document.form1.StudentNum.value.substr(0,6)!=str)
{
alert("你只能填写你所管的班的学生信息。");
document.form1.StudentNum.focus();
return false;
}
</Script>
qindagui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to coffee_cn(coffee) :html代码太长我只贴出错那部分

########################

if(document.form1.StudentNum.value.substr(0,6)!=" <font face="宋体" size=2>
<p>Microsoft VBScript 编译器错误</font> <font face="宋体" size=2 > 错误 '800a03f6'</font>
<p>
<font face="宋体" size=2>缺少 'End'</font>
<p>
<font face="宋体" size=2>/iisHelp/common/500-100.asp</font><font face="宋体" size=2>,行242</font> <font face="宋体" size=2>
<p>Microsoft VBScript 运行时错误</font> <font face="宋体" size=2 > 错误 '800a01a8'</font>
<p>
<font face="宋体" size=2>缺少对象: ''</font>
<p>
<font face="宋体" size=2>/score/InfoInput.asp</font><font face="宋体" size=2>,行153</font>
########################






to qxg1123(ICanDO):

(1)、<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>的值是一个学号的前六位数,也就只是一个数字数据。
(2)、我也想如你所说的"先用str =<%.....%>然后再 if(...(0,6)!=str)",但我不会怎么定义,你能说得详细一点吗,在我上面第一个贴那里的基础上,怎么定义呢?
qxg1123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你先输出)<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>"试试
看看里面有没有什么符号,
或先用str =<%=(Recordset1.Fields.Item("studentnum").Value)%>"
然后再 if(document.form1.StudentNum.value.substr(0,6)!=str)
试试
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出运行后的html代码
qindagui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那句"我是用VBScript 来写SP语句的",
那个"SP",是"ASP"。
怎么没修改贴子的功能的?
wjh6of6agriculture 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议也面加载时读出所有数据库中限制条件,然后当作参数传到JS写的函数中;如:<input type='button' onclick='checkfomr(<%=checkval%>)'>
cloudchen 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write到指定的js脚本的位置
qindagui 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 511214(小少) :
我已经试过你所讲的方法了,问题同样出现。

可能andy2001p(火星工作室) 说得是对的,但不知是不是每一句都用<%response.write "..."%>输出,我有很多句检测表单的啊。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧